منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   قسم الأخبار العالمية والمحلية (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=123)
-   -   رئيس وزراء تركيا أنقرة ترغب في إصلاح علاقاتها مع مصر (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=441595)

Mary Naeem 20 - 08 - 2016 12:55 PM

رئيس وزراء تركيا أنقرة ترغب في إصلاح علاقاتها مع مصر
 
رئيس وزراء تركيا أنقرة ترغب في إصلاح علاقاتها مع مصر
https://www.christian-dogma.com/im0ph...672&h=378&.jpg



يبدو أن تركيا تتخذ خطوات لاستعادة العلاقات مع جيرانها التي على خلاف معهم، تسعى فيها إلى تغيير سياستها الخارجية بعد التقارب مع روسيا وإسرائيل في يونيو الماضي.
قال رئيس الوزراء التركي "بينالي يلدريم" إن أنقرة ترغب في إصلاح علاقاتها مع مصر، بعد توتر العلاقات بين البلدين خلال الإطاحة بالرئيس المعزول محمد مرسي في عام 2013، الذي كان حليفًا مقربًا من الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بحسب موقع "ورلد بولتين" التركي.
وقال يلدريم، في مؤتمر صحفي في اسطنبول: "نعتقد أننا بحاجة لتطوير العلاقات الاقتصادية والثقافية مع مصر".
وأضاف الموقع، أن يلدريم أظهر نوعًا من الحذر في أن العلاقات رفيعة المستوى لا يمكن إصلاحها بين عشية وضحاها، وليست هذه هي المرة الأولى التي يعرب فيها يلدريم عن أمله لتحسين العلاقات مع مصرن ففي يونيو الماضي قال إنه لا يريد أن يرى "عداوة دائمة" مع دول مثل مصر وسورية.
هذا الخبر منقول من : الوفد


الساعة الآن 06:43 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025