منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   قسم المواضيع العامة المتنوعة (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=155)
-   -   كثرة الأصدقاء على فيسبوك قد تكون مضرة نفسيا (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=385488)

Mary Naeem 07 - 09 - 2015 01:02 PM

كثرة الأصدقاء على فيسبوك قد تكون مضرة نفسيا
 
كثرة الأصدقاء على فيسبوك قد تكون مضرة نفسيا
https://www.light-dark.net/photosuplo...0-v2_large.jpg

أظهرت دراسة جديدة أعدها باحثون في جامعة "نوتجهام ترينت" البريطانية، أن الأشخاص الذين لديهم مئات الأصدقاء على موقع "فيسبوك" معرضون لمضايقات ومحتوى غير لائق، الأمر الذي من الممكن أن يسبب لهم أضرارا نفسية.
وأوضحت الدراسة، أن الأشخاص الذين تضم حساباتهم مئات الأصدقاء الافتراضيين أكثر عرضة لتعليقات قد تدمر سمعتهم، ذلك أنه كلما زاد عدد الأصدقاء بات من الصعب تحديد توجهاتهم وسلوكهم.
وتقول الباحثة في العلوم الاجتماعية سارة بوغلس، "إن الأشخاص في الواقع يعرفون الذين يتعاملون معهم، وما الكلام الذي يصلح قوله أمامهم في إطار الحدود الاجتماعية، لكن العالم الافتراضي يلغي هذه الحدود".
وأوضحت في تصريحات نقلتها شبكة "سكاي نيوز" الإخبارية، "أن الحدود الاجتماعية تتلاشى في فيسبوك، خاصة عندما يشارك المستخدم كافة المعلومات الخاصة به مع الجميع".
وبالنتيجة، يفقد الشخص الذي لديه مئات الأصدقاء على "فيسبوك" خصوصيته، ويعرض نفسه لأضرار نفسية تطال سمعته، ويصبح ضحية لسوء استخدام البيانات من قبل الآخرين.
وقالت الباحثة البريطانية إن الأشخاص الذين لديهم أقل من 150 صديقا على "فيسبوك" باستطاعتهم إدارة تدفق المعلومات، لأنهم مدركون للأشخاص الذين يشاركونهم التعليقات على الموقع، أكثر من أولئك الذين لديهم مئات أو آلاف الأصدقاء.



روشا الفرفوشه 07 - 09 - 2015 06:45 PM

رد: كثرة الأصدقاء على فيسبوك قد تكون مضرة نفسيا
 
ميرسى على موضوعك الجميل

Mary Naeem 08 - 09 - 2015 11:32 AM

رد: كثرة الأصدقاء على فيسبوك قد تكون مضرة نفسيا
 
شكرا على المرور


الساعة الآن 02:06 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025