منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   كلمة الله تتعامل مع مشاعرك (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=45)
-   -   وأدعنى فى يوم الضيق انقذك فتمجدنى (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=37124)

بنتك يايسوع 16 - 06 - 2012 07:08 PM

وأدعنى فى يوم الضيق انقذك فتمجدنى
 
وأدعنى فى يوم الضيق ... !



القمص تادرس يعقوب ملطي :

" اذبح لله حمدا ، وأوف العلى نذورك ،
وادعنى فى يوم الضيق انقذك فتمجدنى "
( مز 50 : 14 ، 15 ) .
..........إذن ماذا يطلب الله منا http://www.loveyou-jesus.com/vb/imag...s/2anipt1c.gif

كثيرون يتجاهلون " واو " العطف فى كلمة "
وادعنى " فإن الوعد الإلهى بإنقاذنا يضع شرط التسبيح وإيفاء النذر الروحى عندئذ ندعوه فيتمجد فينا ! فإن الله يطلب القلب المتهلل به والمتكل عليه عندئذ يتحقق له كل طلباته ويسمع صلواته بمعنى آخر الله يسمح لنا بالضيق لنتعلم أمرين : التسليم له بفرح والصراخ إليه ، إنه يشتاق إلى راحتنا ، ويود أن يهبنا أكثر مما نسأل وفوق ما نطلب ، لكنه يسمح بالضيق حتى نتكىء عليه بفرح ويزداد إلتصاقنا به .
يرى البعض أن يوم الضيق هنا هو يوم الدينونة ، فإنه ليس ما ينقذنا منه إلا التمتع بعربون الحياة السماوية هنا ، أى حياة التسبيح ، فنجد فى يوم الرب يوم عرس سماوى
وأبونا بيشوى كامل يقول :
الحياة مملوءة بالضيقات ياأخوتى ، وربنا يسوع المسيح يقول " وأنا اطلب من الآب فيعطيكم معزيا آخر ليمكث معكم إلى الأبد ... " يو 14 :16 .
هذه الضيقات لا يخلو منها إنسان ولكن الذى يدعوالرب يجتازها باستقامة – لندعو الرب وهو لا يدعنا نجرب فوق ما نحتمل ( 1كو 10 : 13 ) – وهو أيضا يجعل الأمور تعمل معا للخير رو 8 – ولكن لا ننسى أن هذه الضيقات فى طريق سياحتنا فى العالم تجعلنا لا نفكر فى الرجوع إليه بل الذهاب إلى بيت أبينا السماوى – ونجتهد فى أن نصنع الخير دائما رغم الضيق – حتى نصل إلى السماء حيث يكون خبزنا هو البر وشرابنا الحكمة ولباسنا الحياة الأبدية وعدم الموت وبيتنا أبدى فىالسموات .
لا مرض ولا موت ولا فساد ولا عدو خير ( شيطان ) بل سلام وهدوء وفرح وبر .

وما هو يوم الضيق http://www.loveyou-jesus.com/vb/imag...s/2anipt1c.gif
.. هو يوم الخطية فالخطية عار وذل وضيق ، إن كل التجارب يحولها الله للخير للذين يحبونه ، أما الخطية فأجرتها الموت .
يوم الضيق هو اليوم الذى وقع فيه يوسف فدعا الرب فأنقذه ، ووقع فيه داود ولم يدع الرب فسقط وبكى بحرارة ، ووقع فيه بطرس وكاد يغرق ... وفيه أيضا أنكر المسيح .

[ إن يسوع المسيح وحده هومرساة نجاتنا ، وصليبه هو قوة خلاصنا فى يوم الضيق ]


وبعد أن ينقذك الله مجده وأشكره وقدم له ثانية ذبيحة حمد .


الساعة الآن 07:14 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025