منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   معاً كل يوم فى رسالة جديدة (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=189)
-   -   يسوع يومى لك 22 - 2 - 2015 (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=349256)

Ƒ̐ὰ̗đƴ 21 - 02 - 2015 06:16 PM

يسوع يومى لك 22 - 2 - 2015
 
http://xm.tl/a1027134
http://xm.tl/a1027135

انجيلى

سفر التكوين
الاصحاح العشرون

1 وَانْتَقَلَ إِبْرَاهِيمُ مِنْ هُنَاكَ إِلَى أَرْضِ الْجَنُوبِ، وَسَكَنَ بَيْنَ قَادِشَ وَشُورَ، وَتَغَرَّبَ فِي جَرَارَ.
2 وَقَالَ إِبْرَاهِيمُ عَنْ سَارَةَ امْرَأَتِهِ: «هِيَ أُخْتِي». فَأَرْسَلَ أَبِيمَالِكُ مَلِكُ جَرَارَ وَأَخَذَ سَارَةَ.
3 فَجَاءَ اللهُ إِلَى أَبِيمَالِكَ فِي حُلْمِ اللَّيْلِ وَقَالَ لَهُ: «هَا أَنْتَ مَيِّتٌ مِنْ أَجْلِ الْمَرْأَةِ الَّتِي أَخَذْتَهَا، فَإِنَّهَا مُتَزَوِّجَةٌ بِبَعْل».
4 وَلكِنْ لَمْ يَكُنْ أَبِيمَالِكُ قَدِ اقْتَرَبَ إِلَيْهَا، فَقَالَ: «يَا سَيِّدُ، أَأُمَّةً بَارَّةً تَقْتُلُ؟
5 أَلَمْ يَقُلْ هُوَ لِي: إِنَّهَا أُخْتِي، وَهِيَ أَيْضًا نَفْسُهَا قَالَتْ: هُوَ أَخِي؟ بِسَلاَمَةِ قَلْبِي وَنَقَاوَةِ يَدَيَّ فَعَلْتُ هذَا».
6 فَقَالَ لَهُ اللهُ فِي الْحُلْمِ: «أَنَا أَيْضًا عَلِمْتُ أَنَّكَ بِسَلاَمَةِ قَلْبِكَ فَعَلْتَ هذَا. وَأَنَا أَيْضًا أَمْسَكْتُكَ عَنْ أَنْ تُخْطِئَ إِلَيَّ، لِذلِكَ لَمْ أَدَعْكَ تَمَسُّهَا.
7 فَالآنَ رُدَّ امْرَأَةَ الرَّجُلِ، فَإِنَّهُ نَبِيٌّ، فَيُصَلِّيَ لأَجْلِكَ فَتَحْيَا. وَإِنْ كُنْتَ لَسْتَ تَرُدُّهَا، فَاعْلَمْ أَنَّكَ مَوْتًا تَمُوتُ، أَنْتَ وَكُلُّ مَنْ لَكَ».
8 فَبَكَّرَ أَبِيمَالِكُ فِي الْغَدِ وَدَعَا جَمِيعَ عَبِيدِهِ، وَتَكَلَّمَ بِكُلِّ هذَا الْكَلاَمِ فِي مَسَامِعِهِمْ، فَخَافَ الرِّجَالُ جِدًّا.
9 ثُمَّ دَعَا أَبِيمَالِكُ إِبْرَاهِيمَ وَقَالَ لَهُ: «مَاذَا فَعَلْتَ بِنَا؟ وَبِمَاذَا أَخْطَأْتُ إِلَيْكَ حَتَّى جَلَبْتَ عَلَيَّ وَعَلَى مَمْلَكَتِي خَطِيَّةً عَظِيمَةً؟ أَعْمَالاً لاَ تُعْمَلُ عَمِلْتَ بِي».
10 وَقَالَ أَبِيمَالِكُ لإِبْرَاهِيمَ: «مَاذَا رَأَيْتَ حَتَّى عَمِلْتَ هذَا الشَّيْءَ؟»
11 فَقَالَ إِبْرَاهِيمُ: «إِنِّي قُلْتُ: لَيْسَ فِي هذَا الْمَوْضِعِ خَوْفُ اللهِ الْبَتَّةَ، فَيَقْتُلُونَنِي لأَجْلِ امْرَأَتِي.
12 وَبِالْحَقِيقَةِ أَيْضًا هِيَ أُخْتِي ابْنَةُ أَبِي، غَيْرَ أَنَّهَا لَيْسَتِ ابْنَةَ أُمِّي، فَصَارَتْ لِي زَوْجَةً.
13 وَحَدَثَ لَمَّا أَتَاهَنِي اللهُ مِنْ بَيْتِ أَبِي أَنِّي قُلْتُ لَهَا: هذَا مَعْرُوفُكِ الَّذِي تَصْنَعِينَ إِلَيَّ: فِي كُلِّ مَكَانٍ نَأْتِي إِلَيْهِ قُولِي عَنِّي: هُوَ أَخِي».
14 فَأَخَذَ أَبِيمَالِكُ غَنَمًا وَبَقَرًا وَعَبِيدًا وَإِمَاءً وَأَعْطَاهَا لإِبْرَاهِيمَ، وَرَدَّ إِلَيْهِ سَارَةَ امْرَأَتَهُ.
15 وَقَالَ أَبِيمَالِكُ: «هُوَذَا أَرْضِي قُدَّامَكَ. اسْكُنْ فِي مَا حَسُنَ فِي عَيْنَيْكَ».
16 وَقَالَ لِسَارَةَ: «إِنِّي قَدْ أَعْطَيْتُ أَخَاكِ أَلْفًا مِنَ الْفِضَّةِ. هَا هُوَ لَكِ غِطَاءُ عَيْنٍ مِنْ جِهَةِ كُلِّ مَا عِنْدَكِ وَعِنْدَ كُلِّ وَاحِدٍ، فَأُنْصِفْتِ».
17 فَصَلَّى إِبْرَاهِيمُ إِلَى اللهِ، فَشَفَى اللهُ أَبِيمَالِكَ وَامْرَأَتَهُ وَجَوَارِيَهُ فَوَلَدْنَ.
18 لأَنَّ الرَّبَّ كَانَ قَدْ أَغْلَقَ كُلَّ رَحِمٍ لِبَيْتِ أَبِيمَالِكَ بِسَبَبِ سَارَةَ امْرَأَةِ إِبْرَاهِيمَ.


http://xm.tl/a1027136

آية و تأمل

" فقال إبراهيم اني قلت ليس في هذا الموضع خوف الله البتة فيقتلونني لاجل امراتي ، وبالحقيقة أيضًا هي اختي ابنة ابي غير أنها ليست ابنة امي فصارت لي زوجة ، وحدث لما اتاهني الله من بيت ابي اني قلت لها هذا معروفك الذي تصنعين إلى في كل مكان ناتي اليه قولي عني هو اخي " ( تك 20 : 11 - 13 )

العجيب أن رد إبراهيم لم يتضمن اعترافًا بالخطأ بل تضمن اتهامًا لأهل جرار بالشر دون مبرر فسقط في خطية الإدانة والتسرع في الحكم علي الآخرين. مع أنه ثبت أنهم صالحين. وأوضح كلام إبراهيم أن ما فعله كان اتفاقًا قديمًا بينه وبين سارة ونفذوه من قبل مع فرعون.

حدث لما أتاهني الله: أي حينما أخرجني الله من أور ثم من حاران وكنت لا أعلم إلي أين أذهب.


http://xm.tl/a1027137

مزمور يحفظك

1 لِيَسْتَجِبْ لَكَ الرَّبُّ فِي يَوْمِ الضِّيقِ. لِيَرْفَعْكَ اسْمُ إِلهِ يَعْقُوبَ.
2 لِيُرْسِلْ لَكَ عَوْنًا مِنْ قُدْسِهِ، وَمِنْ صِهْيَوْنَ لِيَعْضُدْكَ.
3 لِيَذْكُرْ كُلَّ تَقْدِمَاتِكَ، وَيَسْتَسْمِنْ مُحْرَقَاتِكَ. سِلاَهْ.
4 لِيُعْطِكَ حَسَبَ قَلْبِكَ، وَيُتَمِّمْ كُلَّ رَأْيِكَ.
5 نَتَرَنَّمُ بِخَلاَصِكَ، وَبِاسْمِ إِلهِنَا نَرْفَعُ رَايَتَنَا. لِيُكَمِّلِ الرَّبُّ كُلَّ سُؤْلِكَ.
6 اَلآنَ عَرَفْتُ أَنَّ الرَّبَّ مُخَلِّصُ مَسِيحِهِ، يَسْتَجِيبُهُ مِنْ سَمَاءِ قُدْسِهِ، بِجَبَرُوتِ خَلاَصِ يَمِينِهِ.
7 هؤُلاَءِ بِالْمَرْكَبَاتِ وَهؤُلاَءِ بِالْخَيْلِ، أَمَّا نَحْنُ فَاسْمَ الرَّبِّ إِلهِنَا نَذْكُرُ.
8 هُمْ جَثَوْا وَسَقَطُوا، أَمَّا نَحْنُ فَقُمْنَا وَانْتَصَبْنَا.
9 يَا رَبُّ خَلِّصْ! لِيَسْتَجِبْ لَنَا الْمَلِكُ فِي يَوْمِ دُعَائِنَا!


http://xm.tl/a1027138

سيرة و أكليل


القديس بفنوتيوس الراهب

القديس الناسك العابد الأنبا بفنوتيوس وقد ترهب هذا الأب منذ حداثته وسلك اشق طرق النسك ثم ألهمه الله إن يتجول في البرية الداخلية. وهناك رأي كثيرين من القديسين السواح المجاهدين فاستطلع أخبارهم ودونها. ومن هؤلاء القديس تيموثاوس والقديس أبو نفر السائحين. وقد نال في أول تجوله شدائد كثيرة من جوع وعطش ولكن ملاك الرب كان يظهر له ويقويه ولما اكمل جهاده تنيح بسلام.

صلاته تكون معنا. ولربنا المجد دائما أبديا آمين.


القديس زكريا النبي ابن براشيا احد الاثني عشر

ولد في ارض جلعاد وسبي إلى ارض الكلدانيين. وهناك أبتدأ نبوته في السنة الثانية لملك داريوس وهي سنة 520 ق.م. فتنبأ عن يهوشع بن يهو صاداق وزربابل من شالتئيل، بأنهم يبنيان الهيكل وتنبأ أيضًا عن دخول الرب أورشليم راكبا علي حمار وعلي جحش ابن أتان. وعن الثلاثين من الفضة التي أخذها يهوذا الإسخريوطى أجرة تسليمه سيده إلى اليهود، وعلي حزن بني إسرائيل الذين لم يؤمنوا به كما تنبأ بأشياء كثيرة. غير هذه وهو النبي الذي قُتِلَ بين الهيكل والمذبح، وقد دُفِنَ بأورشليم في مقبرة الأنبياء. صلاته تكون معنا آمين.


http://xm.tl/a1027139

قول آبائى

صديقى ثق أن الرب أحن عليك من نفسك فأن طلبته تجده .

البابا كيرلس السادس


http://xm.tl/a1027140

معلومة كنسية

النياحة | تَنَيَّح | المُتَنَيِّح



كلمة "النياحة"، ويُقال على الشخص أنه قد "تنيح"، أو هو "متنيح"، هي كلمة تُقال على الذين انتقلوا (توفوا). والمعنى المُتعارف عليه هو أن "تنيح" تعني "ارتاح" أو أخذ راحة وهدوءًا وسلامًا..

ولها أصل عِبري، وأصل عربي (ربما يكون مشتق من الأصل العِبري):

في اللغة العِبرية نرى منوح מנוח أبو شمشون أن معنى اسمه "راحة" أو "هدوء". ونقرأ في سفر راعوث الآية التي تقول: "وَلْيُعْطِكُمَا الرَّبُّ أَنْ تَجِدَا رَاحَةً" (سفر راعوث 1: 9)، وترجمتها العبرية كما نقرأ هنا في موقع الأنبا تكلاهيمانوت: "יִתֵּ֤ן יְהוָה֙ לָכֶ֔ם וּמְצֶ֣אןָ מְנוּחָ֔ה"، وفيها نجد نفس الكلمة .

في اللغة العربية كذلك المعنى متقارب.. فيُقال "ناح الغصن نيحًا" أو "نيحانًا" بمعنى: "مال". وعندما يُقال عن العظم نيحًا، تعني "اشتد وصلب بعد رطوبته". وكلمة "نيح الله عظمه" تأتي بمعنى "شدَّهُ وصَلَّبَهُ ورضضهُ"، ويُقال "نيحه بخير" أي "أعطاه شيئًا. كما تأتي كلمة "النيحة" بمعنى: "القوة" .


http://xm.tl/a1027142

صلاتى

الهنا القوى
ارشدنا قوى نفوسنا وارحم ارواحنا من الهلاك نجنا حروب ابليس
كن معنا ولا تتركنا كن معينا لنا فى ضياقتنا واحزاننا
يا مخلصنا مهما كانت شرور وقسوة العالم نثق ان انت معنا ولن تتركنا الى النهاية
آمين .

Mary Naeem 21 - 02 - 2015 06:21 PM

رد: يسوع يومى لك 22 - 2 - 2015
 
ربنا يبارك حياتك

Ƒ̐ὰ̗đƴ 21 - 02 - 2015 09:29 PM

رد: يسوع يومى لك 22 - 2 - 2015
 
ميرسى للمرورك الجميل

بنت معلم الاجيال 24 - 02 - 2015 02:51 PM

رد: يسوع يومى لك 22 - 2 - 2015
 
ربنا يبارك خدمتك

Ƒ̐ὰ̗đƴ 25 - 02 - 2015 06:54 PM

رد: يسوع يومى لك 22 - 2 - 2015
 
ميرسى للمرورك الجميل


الساعة الآن 07:12 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025