منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   قسم المواضيع العامة المتنوعة (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=155)
-   -   4 أسرار لنوم هادئ بدون مشاكل (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=349245)

Mary Naeem 21 - 02 - 2015 06:06 PM

4 أسرار لنوم هادئ بدون مشاكل
 
4 أسرار لنوم هادئ بدون مشاكل



يعانى الكثير من الأشخاص من مشكلة الأرق وعدم الانتظام في النوم طوال فترة الليل مما يجعلهم يفقدون التركيز خلال اليوم ويصاب البعض بالصداع والدوخة، لذلك تقدم الدكتورة أميمة صالح، أخصائى الصحة النفسية، 4 نصائح للاستمتاع بنوم هادئ.

عشاء خفيف:
يجب أن تتناول آخر وجبة قبل النوم بساعتين على الأقل، وتكون تلك الوجبة خفيفة تحتوى على الزبادى والخضراوات أو ساندوتش صغير، لأن الإكثار من الطعام قبل النوم مباشرة يسبب التعب والأرق مما يصعب من عملية الاسترخاء.

لا تذهب للنوم إلا وأنت تشعر بالنعاس
في حالة الإصابة بالأرق يفضل إتباع تلك النصيحة حيث يستسلم الجسم إلى النوم سريعًا بعكس الدخول إلى الغرفة ولا توجد رغبة في النوم.

اجعل مواعيد نومك ثابتة وكذلك مواعيد استيقاظك
ثبات المواعيد حتى خلال أيام الإجازة من الأمور المهمة جدا، وذلك يرجع نتيجة ضبط الساعة البيولوجية للجسم.

قلل من فترة نومك بعد الظهر لكي تنام ليلا أطول وقت
النوم خلال اليوم لفترات طويلة يجعل الإنسان ينام في وقت متأخر من الليل مما يجعله يستيقظ ولديه شعور بالخمول والكسل، لذلك يفضل عدم النوم طوال اليوم أو إذا كانت عادة مهمة لابد ألا تزيد عن ساعة فقط.

روشا الفرفوشه 21 - 02 - 2015 07:25 PM

رد: 4 أسرار لنوم هادئ بدون مشاكل
 
ميرسى على موضوعك الجميل

Mary Naeem 22 - 02 - 2015 09:16 AM

رد: 4 أسرار لنوم هادئ بدون مشاكل
 
شكرا على المرور

كاتى 23 - 02 - 2015 06:48 PM

رد: 4 أسرار لنوم هادئ بدون مشاكل
 
ربنا يبارك خدمتك

Mary Naeem 24 - 02 - 2015 10:06 AM

رد: 4 أسرار لنوم هادئ بدون مشاكل
 
شكرا على المرور


الساعة الآن 07:39 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025