منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   قسم المواضيع العامة المتنوعة (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=155)
-   -   كيف تحمي يديك من الكمبيوتر !! (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=32646)

روشا الفرفوشه 09 - 06 - 2012 11:16 PM

كيف تحمي يديك من الكمبيوتر !!
 
كيف تحمي يديك من الكمبيوتر !!

https://4.bp.blogspot.com/-aJNEvz3V1g...sr20110319.jpg



من يعمل كثيراً أمام شاشة الكومبيوتر، يكون أكثر عرضة للإصابة بمتلازمة النفق الرسغي. وأشار أوليفر كاستروب، عضو الجمعية الألمانية لطب الأعصاب في العاصمة برلين، إلى أنّ أعراض هذه المتلازمة تظهر في البداية في صورة وخز أو تنميل في اليد مثلاً، لاسيما في الإبهام والسبابة والوسطى، وغالباً ما تظهر الآلام ليلاً.

وفي وقت لاحق، يمكن أن يمتد الألم ليشمل الساعد وصولاً إلى منطقة الكتف ومؤخرة العنق. وأوضح كاستروب أن المريض يشعر بالألم حينما يضيق عصب في الرسغ.


يمكن الوقاية من الإصابة من خلال أخذ فترات استراحة من حين لآخر وكذلك تجنب العمل طويلاً على الكومبيوتر، أو حمل أوزان ثقيلة. وينصح ماستروب مستخدمي الكومبيوتر باستعمال لوحة مفاتيح ذات تصميم مريح لليد وفأرة (ماوس) مناسبة لحجم اليد.



ويمكن إرخاء الرسغ وتقويته من خلال هزه ومد الأصابع وجعل اليد تتخذ شكل القبضة. وأشار الطبيب الألماني إلى أن فرص الشفاء تكون جيدة جداً في حال الاكتشاف المبكر للإصابة.




Mary Naeem 10 - 06 - 2012 06:09 AM

رد: كيف تحمي يديك من الكمبيوتر !!
 
شكرا على المشاركة الجميلة
ربنا يبارك حياتك

روشا الفرفوشه 10 - 06 - 2012 08:49 AM

رد: كيف تحمي يديك من الكمبيوتر !!
 
ميرسى ليكى على مشاركتك الجميله


الساعة الآن 10:14 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025