منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   سيرة القديسات والشهيدات (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=35)
-   -   الشريفة فاوستا (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=30780)

بنتك يايسوع 08 - 06 - 2012 02:08 AM

الشريفة فاوستا
 
الشريفة فاوستا


فلافيا ماكسيميانا فاوستا Flavia Maximiana Fausta هي ابنة الإمبراطور ماكسيميان هيراكليوس Maximian Heraclius، والزوجة الثانية لقسطنطين الكبير. ولدت في بيزنطية وتزوجت سنة 307 م، وبعد زواجها بفترة قصيرة أسْدَت لزوجها خدمة جليلة إذ كشفت له خطة والدها لقتله.
كانت فاوستا أمًا لستة أولاد: ثلاثة أبناء أصبحوا فيما بعد أباطرة، هم قنسطنطينوس Constantinus الذي ولد سنة 312 م، وقنسطنطيوس Constantius الذي ولد سنة 317 م، وقنسطنس Constans الذي ولد سنة 320 م. وأيضًا ثلاث بنات: قنسطنطينا Constantina التي لقبها والدها أغسطا Augusta وتزوّجت أولًا من هانّيباليان Hannibalian ملك بنطس Pontus، ثم بعد ذلك تزوجت جالوس قيصر Gallus Caesar. وقنسطنطيا Constantia التي يقال أنها قد بَنَت كنيسة القديسة أجنس St. Agnes في روما، وأنها قد نذرت حياة البتولية، وهيلين Helena زوجة الإمبراطور يوليانوس Julian.
ويقال أن فاوستا قد ماتت سنة 326 م بأمر من زوجها في ظروف غامضة مشكوك فيها.

Mary Naeem 08 - 06 - 2012 09:04 AM

رد: الشريفة فاوستا
 
شكرا على السيرة العطرة
ربنا يبارك حياتك

بنتك يايسوع 08 - 06 - 2012 05:24 PM

رد: الشريفة فاوستا
 
ميرسي كتييييييير للمرور الجميل
ربنا يباركك

MenA M.G 23 - 08 - 2016 09:01 PM

رد: الشريفة فاوستا
 
"نَظِيرَ الْقُدُّوسِ الَّذِي دَعَاكُمْ، كُونُوا أَنْتُمْ أَيْضًا قِدِّيسِينَ فِي كُلِّ سِيرَةٍ" (رسالة بطرس الرسول الأولى 1: 15)
شفاعتها تكون معنا أمين
شكرا جدا للموضوع الجميل


الساعة الآن 04:25 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025