منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   قسم الأخبار العالمية والمحلية (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=123)
-   -   "كيري" قلق من مشاركة حماس بالحكومة الفلسطينية (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=286580)

Mary Naeem 02 - 06 - 2014 08:18 AM

"كيري" قلق من مشاركة حماس بالحكومة الفلسطينية
 
"كيري" قلق من مشاركة حماس بالحكومة الفلسطينية

https://cdn.alwafd.org/images/news/293250624tjjvpk7b.jpg

أعرب وزير الخارجية الأميركي جون كيري عن قلقه من مشاركة حماس في حكومة التوافق الوطني الفلسطينية المقبلة والتي من المقرر أن تؤدي اليمين الاثنين، وذلك في اتصال هاتفي مع الرئيس الفلسطيني محمود عباس.
وكان "عباس" قد أكد السبت أن الحكومة المقبلة التي تضم شخصيات مستقلة ستعلن الاثنين بعد تأخير عدة أيام عن الموعد المحدد، وأنها ستكون حكومة من المستقلين “وليست من فتح أو حماس” .
وأضاف الرئيس الفلسطيني الذي يتزعم حركة فتح أن الجانب الإسرائيلي أعلن أنه سيقاطع هذه الحكومة فور تشكيلها، بدون إعطاء أي تفاصيل أخرى.
وأبدى كيري قلقه إزاء "دور حماس في مثل هذه الحكومة وشدد على أهمية أن ترفض الحكومة الجديدة العنف وأن تعترف بدولة إسرائيل وأن تحترم الاتفاقات الموقعة"، بحسب المتحدثة باسم وزارة الخارجية جنيفر بساكي.
وأضافت بساكي بحسب ما أفادت وكالة “فرانس 24″ أن “عباس أكد لكيري أن الحكومة الجديدة ستلتزم بهذه المبادئ”.
وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو حض المجتمع الدولي على عدم "التسرع" والاعتراف بحكومة التوافق الوطني الفلسطينية المدعومة من حركة حماس التي تسيطر على قطاع غزة.
وأوردت الإذاعة الإسرائيلية العامة أن المسئولين الإسرائيليين يريدون إقناع الولايات المتحدة بعدم الاعتراف بالحكومة الفلسطينية المقبلة "وباحترام التعهد الذي قامت به واشنطن بعدم التفاوض مع حكومة تدعمها حماس".
ووقعت منظمة التحرير الفلسطينية التي تسيطر عليها حركة فتح، وحماس في 23 أبريل اتفاقا جديدا لوضع حد للانقسام السياسي بين الضفة الغربية وغزة منذ 2007.
ونصت هذه الوثيقة على أن يتم في 28 مايو على أبعد تقدير، تشكيل حكومة توافق وطني تضم شخصيات مستقلة بدون تفويض سياسي مكلفة تنظيم انتخابات خلال ستة أشهر.
وكلف الرئيس الفلسطيني الخميس رسميا بالاتفاق مع حماس رئيس الوزراء رامي الحمد الله رئاسة حكومة التوافق الوطني.
الوفد


الساعة الآن 12:14 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025