منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   قسم الصحة النفسية (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=83)
-   -   العطش إلى الحب (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=234700)

Mary Naeem 12 - 12 - 2013 02:21 PM

العطش إلى الحب
 
العطش إلى الحب

شغلت كلمة "الحب" قلب الإنسان منذ وجوده، وستبقى تشله ما دام يوجد، ولا أكون مبالغًا إن قلت أنها الأمر الوحيد الذي يرافقنا حتى بعد الموت. إذ "المحبة لا تسقط أبدًا" (1كو8:13).
يبقى الإنسان يبحث عن الحب متعطشًا إليه، يشتاق إلى حب الغير له وأن يسكب حبه على الغير. فالمؤمن المتعبد يطلب حتى متى بلغ أعلى درجات النسك الصادق والتوحد الأصيل أن يهيم ذائبًا في محبة الله، مقدمًا قلبه جمر نار متقدًا حبًا! والزوج يتوق أن يحب زوجته ويكون موضوع حبها، والأب والمعلم والإبن والأخ والصديق الكل يطلبون أن يحبوا ويُحبُوا. أقول حتى الشهوانيون والمجرمون وقساة القلوب يحنون إلى الحب ويشتهونه، حتى وإن لم يمارسوه.
هذا واختلط الحب في أذهان الكثيرين، فلا يعرفون أن يميزوا بينه وبين الميل العاطفي أو الاجتماعي أو الشهوة، بل وكثيرًا ما يُخفون روح النفعية وحب الأنا ego تحت ستار الحب، فيخدع الإنسان حتى نفسه، معطيًا صورة مقدسة لدوافع موجهة توجيهًا شريرًا.

Haia 13 - 12 - 2013 06:53 AM

رد: العطش إلى الحب
 
ميرسى مارى لمواضيعك المميزة

Mary Naeem 13 - 12 - 2013 10:41 AM

رد: العطش إلى الحب
 
شكرا على المرور


الساعة الآن 08:09 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025