منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   غرائب وطرائف وعجائب الصور (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=142)
-   -   البحيرة المرقطه من أحد مظاهر جمال الطبيعة (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=225789)

Mary Naeem 14 - 11 - 2013 09:35 PM

البحيرة المرقطه من أحد مظاهر جمال الطبيعة
 
البحيرة المرقطه من أحد مظاهر جمال الطبيعة

قد تكون سمعت عن ملابس مرقطه !! أو كلب مرقط من نوع الدلميشن ، ولكن هل سمعت من قبل عن بحيرة مرقطة ؟
تقع هذه البحيرة على بعد 8.8 كيلومتر من غرب ” أوسيوس ” في كولومبيا البريطانية و هي تعد من الظواهر الطبيعية النادرة و الفريدة من نوعها في العالم و تغطي مساحتها 152 كيلومترمربع .

البحيرة المرقطة تتركز فيها المعادن المختلفة و العديدة بشكل كبير جداً . تحتوي هذه البحيرة على أعلى كميات من كبريتات المغنيسيوم والكالسيوم وكبريتات الصوديوم في العالم. كما و تحتوي على تركيزات عالية جداً من 8 معادن أخرى وكذلك على بعض الكميات الصغيرة من اربعة معادن اخرى مثل الفضة والتيتانيوم .
في فصل الصيف ، معظم المياه في البحيرة تتبخر تاركة وراءها كل المعادن. البقع الكبيرة في البحيرة تظهر في فصل الصيف و يعتمد شكلها و لونها على تركيبة المعادن التي كانت تحتويها في ذلك الوقت.
وهذه بعض الصور للبحيرة المرقطه نترككم معها




الساعة الآن 04:49 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025