منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   ركن أرشيف المواضيع (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=167)
-   -   كيف نعرف أننا نعيش في الطهارة (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=197665)

Marina Greiss 22 - 08 - 2013 08:43 PM

كيف نعرف أننا نعيش في الطهارة
 
يمكنك أن تشعر بذلك، إليك بعض الأمثلة:
أ- إذا ما تطلعت إلى شيء ما فاشتهيته، أو إلى شخص ما فطلبته لك لكي تشبععواطفك بجماله أو رقته أو مواهبه، فأنت لست بعد طاهرًا. أما إن تطلعت إلىشخص أو شيء جميل ومجدت الله بروح القداسة فأنت طاهر.
ب- انشغالالإنسانبالأرضيات وامتصاص فكره فيها، كالاهتمام الدائم بأحدث الأزياء والموضات styles في مختلف الميادين يكشف عن عدم النقاوة، بالرغم من أن هذه الأمور في ذاتها ليست خطية!
يليق بالمؤمن ألا يُبتلع فكرة بهذه الأمور... انه يستخدمها، لكنها لا تستخدمه أو تستعبده.
جـ- يمكن للمؤمن حتى إن كان ذا أعمال كثيرة ومسئوليات ضخمة أن ينشغل بمسيحهأثناء ممارسته لعمله... حتى إن عمل في حديقة بيته، شاعرًا أنه في حضرةالسيد المسيح، له القلب الناري الملتهب بالرغبة في خلاص الغير وخلاص نفسه.
هكذا تُفهم الطهارة، ليست امتناعًا عن شهوات الجسد فحسب بل تمس كل كيان المؤمن، . إنها قدسية الحياة كلها، أينما ُوجد المؤمن، وتحت كل ظروف حياته!

ايريني 23 - 08 - 2013 05:19 AM

رد: كيف نعرف أننا نعيش في الطهارة
 
موضوع جميل جدا ربنا يبارك خدمتك

virgen mary 23 - 08 - 2013 08:15 AM

رد: كيف نعرف أننا نعيش في الطهارة
 
شكرااا ربنا يبارك خدمتك

Mary Naeem 23 - 08 - 2013 09:33 AM

رد: كيف نعرف أننا نعيش في الطهارة
 
شكرا يا قمر
كيف نعرف أننا نعيش في الطهارة؟


الساعة الآن 05:33 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025