منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   قسم الأخبار العالمية والمحلية (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=123)
-   -   الجارديان: "السيسى" على خطى "عبدالناصر" فى التوجه القومى (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=191079)

Mary Naeem 08 - 08 - 2013 06:13 PM

الجارديان: "السيسى" على خطى "عبدالناصر" فى التوجه القومى
 
الجارديان: "السيسى" على خطى "عبدالناصر" فى التوجه القومى


http://youm7.com/images/NewsPics/lar...0133201355.jpg


قالت صحيفة الجارديان البريطانية، إن وزير الدفاع، الفريق أول "عبدالفتاح السيسى"، يبدو أنه يغذى الحنين إلى القومية العربية التى أرساها الرئيس الراحل، "جمال عبدالناصر".

وأشارت الصحيفة أنه يمكن رؤية لافتات تجمع صورة "عبدالناصر" و"السيسى"، معا فى مختلف أنحاء مصر، فالأول هو مثال القومية العربية ورئيس مصر الراحل المعروف بقمعه للإخوان المسلمين، بينما الثانى هو القائد العام للقوات المسلحة.

وتابعت الصحيفة أنه فى حين تعهد السيسى بالاستقرار باعتباره عنصرا أساسيا للحكومة المؤقتة التى ستقود البلاد، لانتخابات رئاسية وبرلمانية فى غضون أشهر، فإنه أستخدم بعضا من مصطلحات ناصر التى كرست تركته باعتباره أكثر الشخصيات الحديثة شهرة، فمنذ ظهوره العام منذ 3 يوليو، فإن "السيسى"، يبعث رسائل متطابقة مع تلك القومية التى تبناها "عبدالناصر" والتى تستند على الشك فى نوايا الغرب وتحرص على الكرامة العربية والقيادة القوية، وقد استطاع الجنرال الذى يبلغ 58 عاما، أن يحظى بتأييد شريحة واسعة من الجمهور المصرى التى ناضلت ضد الفوضى منذ 2011.

وقال دبلوماسى غربى: "هناك شغف بين المصريين لزعيم قوى.. فلا يزال يتم تبجيل "ناصر" على الرغم من أننى لا أعتقد أنه يستحق هذا، لست متأكدا مما إذا كان قد قدم الكثير من الخير لهذا البلد، لكن هناك اعتقاد مضلل أن مصر فى حاجة لرجل قوى يحل الفوضى".






http://youm7.com/images/graphics/youm7aeed.gif


الساعة الآن 08:04 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025