منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   مواضيع وتأملات روحية مسيحية (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=46)
-   -   الهموم المذيبة والعناية الوفيرة الوفيرة (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=1388)

Mary Naeem 12 - 05 - 2012 09:09 AM

الهموم المذيبة والعناية الوفيرة الوفيرة
 
الهموم المذيبة والعناية الوفيرة الوفيرة

https://files.arabchurch.com/upload/i...1191411700.jpg

"مُلقين كل همكم عليه لأنه هو يعتني بكم"
(1بط 5: 7 )

ليس في هذه الوصية الإلهية إمكانية لإطاعتها، ولكن الله على استعداد أن يجعلنا قادرين على تنفيذها، وما عليك أيها القارئ العزيز إلا أن تتجاسر وتلقى بنفسك وسط فيض عنايته.

ومن الأهمية أن نطيع هذه الوصية فننعم بالسلام والقوة، ويجب أن نصّر على طرح همومنا على الرب ليحملها، فذرة رمل واحدة تدخل العين تمنعنا من التمتع بأجمل المناظر، وهم واحد في القلب يعكر صفو سلامنا ويحجب تمتعنا بإلهنا ويبسط سحابة من الحزن على نفوسنا.

فيجب أن نلقى كل هم عليه. ومع أن بركة الشركة لا تظللها السحب، ومع أن الاستسلام للهم لا يفقدنا البركة، لكنه أمر لا يكرم الله أمام العالم إذ يجد أولاده مهتمين كأن لا أب لهم.

لذا يجب علينا أن نسلمه همومنا واحدة فواحدة. سلـّم همومك له كأنها لا تخصك لكنها تخصه هو متطلعاً إليه بالإيمان قائلاً "وهذه يارب، وهذه" فيجيب الرب قائلاً "وهذه أقدر أن أحملها".

وقال هربرت في أحد أشعاره "ضع همك في حقيبة إلهنا" وليس من طريق مؤكد للراحة أكثر من أن نبعث بكل اضطرابات الحياة وهمومها إلى إلهنا الحي كقول الوحي المقدس "لا تهتموا بشيء بل في كل شيء بالصلاة والدعاء مع الشكر لتعلم طلباتكم لدى الله" (فى4: 6)
ونحن نثق أنه سيستلمها في الحال، ولا يجوز لنا قط أن نعود ونأخذ شيئاً سبق أن سلمناه له.

وعلينا أن نسبح قائلين "
مبارك الرب يوماً فيوماً، يحمِّلنا إله خلاصنا (يحمل أثقالنا)
" (مز68: 19) .

"لأنه هو" وأنت تعرف مَنْ هو؛ إنه الأزلي الأبدي قديم الأيام القادر "أن يفعل فوق كل شيء أكثر جداً مما نطلب أو نفتكر" (أف 3: 20 ) - الذي يكفى بل يزيد.

"يعتني بكم" إن قلب الله الرحيم يمتلئ اهتماماً بكل ما يعنيك، إنه يقرأ احتياجاتك ورغباتك ويسمع أناتك قبل أن تعبِّر عنها.

فليتنا نثق فيه، فألسنتنا تعجز عن التعبير عن كمال وعظمة أفكاره من جهتنا وغايته المنشودة في قلبه تتمثل في القول "أريد أن تكونوا بلا هم" (1كو 7: 32 ) .


ابن الباباا 25 - 05 - 2012 06:47 AM

موضوع مميز وجميل مرسي لتعب محبتكم

Mary Naeem 25 - 05 - 2012 07:29 AM

شكرا على المرور الجميل

بنتك يايسوع 25 - 05 - 2012 01:20 PM

موضوع جميل جدااااا ومشاركة مميزة
ربنا يبارك خدمتك الجميله

Mary Naeem 26 - 05 - 2012 07:24 AM

شكرا على المرور الجميل

حمامة السلام 26 - 05 - 2012 06:13 PM


ربنا يبارك فى خدمتك
الجميلة ويفرح قلبك دايما



Mary Naeem 26 - 05 - 2012 08:21 PM

شكرا على المرور الجميل


الساعة الآن 07:07 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025