منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   قسم الصحة النفسية (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=83)
-   -   الهواجس هي أفكار أو صور أو نبضات لا إرادية تحدث مرارًا وتكرارًا في ذهنك (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=1142232)

Mary Naeem 17 - 09 - 2025 12:29 PM

الهواجس هي أفكار أو صور أو نبضات لا إرادية تحدث مرارًا وتكرارًا في ذهنك
 
https://upload.chjoy.com/uploads/173641119037151.jpg


الوسواس القهري والإكراه


الهواجس هي أفكار أو صور أو نبضات لا إرادية تحدث مرارًا وتكرارًا في ذهنك. على الرغم من أنك لا تريد أن يكون لديك هذه الأفكار، لكن لا يمكنك إيقافها. لسوء الحظ، هذه الأفكار والهوس غالبا ما تكون مثيرة للقلق ومشتتة.
أما الإكراه، فه, مجموعة السلوكيات التي تشعر أنك مُجبرٌ على عملها لجعل الهواجس تختفي. على سبيل المثال، إن كُنت خائفًا من التلوث، فقد تُطوّر طقوسًا خاصة للتنظيف العميق. مع ذلك، فإن كبح خوفك المرضي من الجراثيم لن يتوقّف، وستعود الهواجس لتُصبح أقوى من السابق. وغالبًا ما تنتهي هذه الطقوس والسلوكيات الإجبارية لتُصبح مثارًا للقلق وتجعلك تدور في حلقة الوسواس القهري المفرغة.


الساعة الآن 12:59 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026