منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   قسم المواضيع المسيحية المتنوعة (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=154)
-   -   غالبًا بنو الأنبياء هنا هم الساكنون في أريحا (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=1110558)

Mary Naeem 27 - 04 - 2025 06:13 PM

غالبًا بنو الأنبياء هنا هم الساكنون في أريحا
 
https://upload.chjoy.com/uploads/174557942848681.jpg

وَقَالَ بَنُو الأَنْبِيَاءِ لأليشع:
هُوَذَا الْمَوْضِعُ الَّذِي نَحْنُ مُقِيمُونَ فِيهِ أَمَامَكَ ضَيِّقٌ عَلَيْنَا. [1]
غالبًا بنو الأنبياء هنا هم الساكنون في أريحا، لأن الموضع كان قريبًا من الأردن. وكان أليشع كرئيس لبني الأنبياء كثيرًا ما يقوم بزيارة مدارسهم وأماكن سكنهم كتلاميذٍ له.
v تحققت هذه الكلمات بواسطة الرسل: منزل الذبائح حسب الشريعة كان صغيرًا جدًا بالنسبة لهم. وعندما تحققوا أن موضع اجتماع اليهود كان غير كافٍ لعظمة الإنجيل، قاموا ببناء كنيسة مقدسة تجمع أولاد الله الأبرار. هذا ما أشار إليه إشعياء لهم مقدمًا بكلمة الرب، حيث قال: "قليل أن تكون لي عبدًا لإقامة أسباط يعقوب، ورد محفوظي إسرائيل، فقد جعلتك نورًا للأمم، لتكون خلاصي إلى أقصى الأرض" (إش 49: 6).
القديس مار أفرام السرياني
v كان ليوحنا المعمدان أم تقية وكان أبوه كاهنًا. ومع هذا لم تغره عاطفه أمه ولا غنى والده ليعيش في بيت والده خشية تجارب العالم، لهذا عاش في البرية. إذ كان يطلب أن يرى المسيح بعينيه لم يتطلع إلى شيءٍ آخر. طعامه من الجراد وعسل البرية، أعداه للحث على الفضيلة والعفة. أراد نسل الأنبياء الروحي، رهبان العهد القديم قديمًا أن يبنوا لأنفسهم أكواخًا بجوار مياه الأردن، تاركين المدن المزدحمة ليعيشوا على الحساء وأعشاب البرية (2 مل 4: 38-39).

ما دامتَ في البيت، فلتكن قلايتك هي فردوسك، تجمع فيها ثمار الكتاب المقدس. لتكن هذه الثمار هي رفقاؤك المُفَضَّلون لك، وأدخل بوصاياه في قلبك.
القديس جيروم


الساعة الآن 02:08 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025