منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   قسم الرب يسوع المسيح الراعى الصالح (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=17)
-   -   اظهر التَّجَلِّي أنَّ فكرة المسيح المُتألِّم لم تكن مناقضةً لإعلان العهد القديم (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=1034134)

Mary Naeem 05 - 04 - 2024 01:13 PM

اظهر التَّجَلِّي أنَّ فكرة المسيح المُتألِّم لم تكن مناقضةً لإعلان العهد القديم
 
https://upload.chjoy.com/uploads/17110335212931.jpg






يذكّرنا صوت الآب الآتي من الغَمَام بثلاث نبوات من العهد القديم:




الأولى، تخصُّ المسيح وبنوته الإلهيّة "أَنتَ اْبني وأَنا اليَومَ وَلَدتُكَ" (مزمور 2: 7)
والثانية تتعلق ب"عبد الله المتألم" واختياره كما جاء على لسان النَّبي أشعيا "هُوَذا عَبدِيَ الَّذي أَعضُدُه مُخْتارِيَ الَّذي رَضِيَت عنه نَفْسي" (إشفيا 42: 1)،
والثَّالثة يعلن فيها عن موسى جديد كما جاء على لسان النبي موسى : يُقيمُ لَكَ الرَّبّ إِلهُكَ نَبِيًّا مِثْلي مِن وَسْطِكَ، مِن إِخوَتكَ، فلَه تَسْمَعون، ((تثنية الاشتراع 18: 15) "فالسِّماع له هو في الواقع السِّماع للكلمة الذي صار جسدًا، والذي يرى فيه المؤمن مَجْد الله (يوحَنَّا 1: 14). وهكذا اظهر التَّجَلِّي أنَّ فكرة المسيح المُتألِّم لم تكن مناقضةً لإعلان العهد القديم، بل كانت مُطابقةً تمامًا لشهادة الشَّريعة والأنبياء الذي كان موسى وإيليا يمثلانهم، ومطابقة أيضًا لشهادة الآب السَّماوي.






الساعة الآن 10:44 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025