منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   قسم الموضوعات المسيحية المتكاملة (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=58)
-   -   موضوع متكامل عن حياة القديسة الشهيدة دميانة والاربعين عذراء العفيفات (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=246900)

Ramez5 21 - 01 - 2014 08:05 AM

موضوع متكامل عن حياة القديسة الشهيدة دميانة والاربعين عذراء العفيفات
 
القديسة دميانة والأربعين عذراء الشهيدات

https://upload.chjoy.com/uploads/1390262937051.jpg

بالطبع كلنا نعرف قصة القديسة دميانة والأربعين عذراء الشهيدات
سواء من السنكسار أو من الكتب التى تحكى قصتها أو من الفيلم الفيديو... ولكن يجب ألا نغفل عن حقائق هامة فى حياتها:


أولا: أنها فتاة من أسرة كبيرة غنية تستطيع أن تتمتع بكل مباهج الحياة ولكنها إختارت حياة الفقر المادى لكى تشعر بالغنى الروحى .

ثانيا: أنها الإبنة الوحيدة للوالى مرقس والى البرلس والزعفرانة أى أنها ليس لها أخوات بالجسد ولكنها وجدت لها أخوات روحانيات.

ثالثا: أنها منذ طفوليتها وهى تعيش فى علاقة حميمة مع الله ولا يشغل بالها سوى حبيبها خالقها وفاديها رب المجد يسوع المسيح.

رابعا: إيمانها الثابت الراسخ الذى لا يتزعزع بالرب يسوع.

خامسا: شجاعتها وغيرتها على الإيمان المسيحى فحينما ضعف والدها وبخر للأصنام وبخته بكلمات الكتاب المقدس وأرجعته عن الحياة فى الظلمة فإعترف بالسيد المسيح أمام الإمبراطور دقلديانوس ونال إكليل الشهادة.

سادسا: لم يكن هدف القديسة دميانة هو إرجاع والدها للإيمان فقط ولكنها كانت تعلم أنه إذا ضعف مرقس أبيها وهو واليا على البرلس والزعفرانة وأيضا على ولاية الفرما التى أسندها إليه الإمبراطور دقلديانوس نتيجة إعجابه لمرقس وأمانته .. فسوف يرتد الكثير من الشعب عن الإيمان المسيحى حيث أنها أنقذت المسيحية فى هذه المناطق .

سابعا: حكمتها حيث أنها حينما شاهدت الجنود محيطة بالقصر ومعهم آلات التعذيب أسرعت إلى العذارى وأخبرتهن بأن الجنود قد أتوا لعذابهن على إسم المسيح وخيرتهن ما بين الإستشهاد والهروب حيث أنه ليس من الحكمة أن تحمل العذارى طاقة فوق طاقتهن .. ولكن نجد أن العذارى قرروا إكمال الطريق معها .

ثامنا: عمق محبتها للسيد المسيح مما جعلها تحتمل الكثير من ألوان وصنوف العذابات من أجل إسمه.

تاسعا: أنقذت المسيحية فى شمال الدلتا عن طريق تحملها للعذابات وهى بنت الوالى الذى سبق وضعف وبخر للأوثان وبعد ذلك رجع على أيديها فإذا ضعفت القديسة دميانة أمام العذابات كانت ستبقى الكارثة الكبرى : ( إبنة الوالى التى أرجعته للإيمان ها هى ضعفت)ولكن حاشا لقديستنا الحبيبة التى سجلت إنتصارات على طول الخط.

عاشرا: أكملت جهادها بسلام ونالت إكليل الشهادة وهنا نتذكر قول معلمنا بولس الرسول : جاهدت الجهاد الحسن وأكملت السعى وحفظت الإيمان وأخيرا وضع لى إكليل البر.

صلاة

ربى يسوع ...
يا من جذبت تلك النفوس إليك
إجذبنا يا رب إليك إجذبنا ورائك فنجرى
أعطنا يا رب أن نعيش لك وحدك ولا يفصلنا عن محبتك شىء
أعطنا يا رب أن نجاهد ولا نمل من الجهاد والحروب ناظرين إلى المكافأة التى وعدتنا بها إياها.
أعطنا يارب أن نحيا الحياة التى تريدنا أن نحياها.
إقبلنا يا رب إليك كمرضى محتاجين لشفاء.
كعطاش محتاجين لماء الحياة .
كمتعبين محتاجين إلى الراحة.
يا ربى أعطنا أن نتعلم من القديسة دميانة الحكمة والطهارة والشجاعة والغيرة على إيماننا والشهادة لإسمك القدوس.
يا رب إحسبنا مع أصحاب الساعة الحادية عشر وإجعل لنا نصيب وميراث مع كافة قديسيك . أمين

Ramez5 21 - 01 - 2014 08:07 AM

رد: موضوع متكامل عن حياة القديسة الشهيدة دميانة والاربعين عذراء العفيفات
 

نشأتها:
وُلدت من أبوين مسيحيين تقيين في أواخر القرن الثالث، كان أبوها مرقس واليًا على البرلس والزعفران بوادي السيسبان. إذ بلغت العام الأول من عمرها تعمدت في دير الميمة جنوب مدينة الزعفران، وأقام والدها مأدبة فاخرة للفقراء والمحتاجين لمدة ثلاثة أيام، بعد فترة انتقلت والدتها.

أمير يطلب يدها:
تقدم أحد الأمراء إلى والدها يطلب يدها، وكانت معروفة بتقواها ومحبتها للعبادة مع جمالها وغناها وأدبها. عرض الوالد الأمر عليها، فأجابته: "لماذا تريد زواجي وأنا أود أن أعيش معك؟ هل تريدني أن أتركك؟"

تعجب والدها لإجابتها هذه، فأرجأ الحديث عن الزواج. لاحظ على ابنته أنها عشقت الكتاب المقدس وارتوت به، وكانت تلجأ إلى حجرتها الخاصة تسكب دموع الحب الغزيرة أمام الله مخلصها، كما لاحظ تعلقها الشديد بالكنيسة مع كثرة أصوامها وصلواتها، وحضور كثير من الفتيات صديقاتها إليها يقضين وقتهن معها في حياة نسكية تتسم بكثرة الصلوات مع التسابيح المستمرة.

بناء قصر لها:
في سن الثامنة عشر كشفت عن عزمها على حياة البتولية، فرحب والدها بهذا الاتجاه. ولتحقيق هذه الرغبة بنى لها قصرًا في جهة الزعفران بناءً على طلبها، لتنفرد فيه للعبادة، واجتمع حولها أربعون من العذارى اللواتي نذرن البتولية.

فرحت البتول الطاهرة دميانة لمحبة والدها لها التي فاقت المحبة العاطفية المجردة، إذ قدم ابنته الوحيدة ذبيحة حب لله.

عاشت القديسة مع صاحباتها حياة نُسكية رائعة. امتزج الصوم بالصلاة مع التسبيح الذي حوَّل القصر إلى سماء يُسمع فيها صوت التهليل المستمر.

سقوط والدها:
في أثناء الاضطهاد الذي أثاره دقلديانوس ضعف أبوها مرقس وبخر للأوثان. فما أن سمعت دميانة هذا الخبر حتى خرجت من عزلتها لتقابل والدها. طلبت القديسة دميانة من صديقاتها العذارى أن يصمن ويُصلين لأجل خلاص والدها حتى يرجع عن ضلاله.

التقت القديسة بوالدها، وفي شجاعةٍ وبحزمٍ قالت له: "كنت أود أن أسمع خبر موتك عن أن تترك الإله الحقيقي". كما قالت له: "اعلم يا والدي أنك إذا تماديت في هذا الطغيان لست أعرفك وسأكون بريئة منك هنا وأمام عرش الديان حيث لا يكون لك نصيب في الميراث الأبدي الذي أعده الله لمحبيه وحافظي عهده". صارت تبكته بمرارة عن جحده لمسيحه مهما كانت الظروف. وسألته ألا يخاف الموت، بل يخاف من يُهلك النفس والجسد معًا، وألا يجامل الإمبراطور على حساب إيمانه وأبديته.

مع حزمها الشديد وصراحتها الكاملة كانت دموع محبتها تنهار بلا توقف، وهي تقول له: "إن أصررت على جحدك للإله الحقيقي، فأنت لست بأبي ولا أنا ابنتك!"

قيام مرقس من السقوط:
ألّهبت هذه الكلمات والدموع قلب مرقس، فبكى بكاءً مرًا وندم على ما ارتكبه.في توبة صادقة بروح التواضع المملوء رجاءً قال لها: "مباركة هي هذه الساعة التي رأيتك فيها يا ابنتي. فقد انتشلتيني من الهوة العميقة التي ترديت فيها. وتجددت حياتي استعدادًا لملاقاة ربى العظيم الذي أؤمن أنه يقبلني إليه".

وبروح الرجاء شكر الله الذي أيقظ قلبه قائلًا: "أشكرك يا إلهي لأنك نزعت ظلمة الكفر عن قلبي. الفخ انكسر ونحن نجونا..." فتركها للوقت وذهب إلى إنطاكية لمقابلة دقلديانوس وجهر أمامه بالإيمان، وندم عما أتاه من تبخير للأصنام.

تعجّب الإمبراطور لتحوّل هذا الوالي المتسم بالطاعة، والذي ترك إيمانه وبخر للأوثان أنه يجاهر بإيمانه بكل قوة. وبخ مرقس الإمبراطور على جحده الإيمان، وحثه على الرجوع إلى الإيمان الحيّ. لم يتسرع الإمبراطور في معاقبته بل استخدم محاولات كثيرة لجذبه إليه، وإذ لم يتراجع مرقس ثارت ثائرة الطاغية، وأمر بقطع رأسه. وكان ذلك في الخامس من أبيب، في عيد الرسل.

انتشر الخبر في كل الولاية وتهلل قلب ابنته القديسة دميانة، فقد نجا والدها من الهلاك الأبدي ليُشارك مسيحه أمجاده. وفي نفس الوقت حزن الإمبراطور على مرقس، إذ كان موضع اعتزازه وتقديره.

بعد أيام علم دقلديانوس أن ابنته دميانة هي السبب في رجوع مرقس إلى الإيمان المسيحي، فأرسل إليها بعض الجنود، ومعهم آلات التعذيب، للانتقام منها ومن العذارى اللواتي يعشن معها. شاهدت القديسة الجند قد عسكروا حول القصر وأعدوا آلات التعذيب، فجمعت العذارى وبروح النصرة أعلنت أن الإمبراطور قد أعد كل شيء ليُرعبهم، لكن وقت الإكليل قد حضر، فمن أرادت التمتع به فلِتنتظر، وأما الخائفة فلتهرب من الباب الخلفي. فلم يوجد بينهن عذراء واحدة تخشى الموت. بفرحٍ شديدٍ قُلن أنهم متمسكات بمسيحهن ولن يهربن.

شركة آلام مع المسيح:
التقى القائد بالقديسة وأخبرها بأن الإمبراطور يدعوها للسجود للآلهة ويقدم لها كنوزًا كثيرة ويُقيمها أميرة عظيمة. أما هي فأجابته: "أما تستحي أن تدعو الأصنام آلهة، فليس إله سوى رب السماء والأرض. وأنا ومن معي مستعدات أن نموت من أجل اسمه".

اغتاظ القائد وأمر أربعة جنود بوضعها داخل الهنبازين لكي تُعْصَر. وكانت العذارى يبكين وهنّ ينظرن إليها تُعصر. أُلقيت في السجن وهي أشبه بميتة، فحضر رئيس الملائكة ميخائيل في منتصف الليل ومسح كل جراحاتها.

في الصباح دخل الجند السجن لينقلوا خبر موتها للقائد، فكانت دهشتهم أنهم لم يجدوا أثرًا للجراحات في جسمها. أعلنوا ذلك للقائد، فثار جدًا وهو يقول: "دميانة ساحرة! لابد من إبطال سحرها!" إذ رأتها الجماهير صرخوا قائلين: "إننا نؤمن بإله دميانة"، وأمر القائد بقتلهم.

ازداد القائد حنقًا ووضع في قلبه أن ينتقم من القديسة بمضاعفة العذابات، حاسبًا أنها قد ضلَّلت الكثيرين.

أمر بتمشيط جسمها بأمشاط حديدية، وتدليكه بالخل والجير، أما هي فكانت متهللة. إذ حسبت نفسها غير أهلٍ لمشاركة السيد المسيح آلامه.

أُلقيت في السجن، وفي اليوم الثاني ذهب القائد بنفسه إلى السجن حاسبًا أنه سيجدها جثة هامدة، لكنه انهار حين وجدها سليمة تمامًا، فقد ظهر لها رئيس الملائكة ميخائيل وشفاها.

في ثورة عارمة بدأ يُعذبها بطرق كثيرة ككسر جمجمتها وقلع عينيها وسلخ جلدها، لكن حمامة بيضاء نزلت من السماء وحلّقت فوقها فصارت القديسة معافاة.

كلما حاول القائد تعذيبها كان الرب يتمجد فيها. أخيرًا أمر بضربها بالسيف هي ومن معها من العذارى، فنلن جميعًا أكاليل الشهادة. وقبل أن يهوي السيف على رقبة القديسة دميانة قالت: "إني أعترف بالسيد المسيح، وعلى اسمه أموت، وبه أحيا إلى الأبد". وكان ذلك في 13 طوبة.

مازال جسد الشهيدة دميانة في كنيستها التي شيدتها لها الملكة هيلانة أم الملك قسطنطين، والكائنة قرب بلقاس في شمال الدلتا. قام البابا الكسندروس بتدشينها في اليوم الثاني عشر من شهر بشنس.

ملحق بالكنيسة دير القديسة دميانة، كما بنيت كنائس كثيرة باسمها في القطر المصري.

Ramez5 21 - 01 - 2014 08:11 AM

رد: موضوع متكامل عن حياة القديسة الشهيدة دميانة والاربعين عذراء العفيفات
 
السنكسار

استشهاد القديسة دميانة (13 طوبة)

في مثل هذا اليوم استشهدت القديسة دميانة. وكانت هذه العذراء العفيفة المجاهدة ابنة مرقس والي البرلس والزعفران ووادي السيسبان. وكانت وحيدة لأبويها. ولما كان عمرها سنة واحدة أخذها أبوها إلى الكنيسة التي بدير الميمة وقدم النذور والشموع والقرابين ليبارك الله فيها ويحفظها له. ولما بلغت من العمر خمس عشرة سنة أراد ان يزوجها فرفضت وأعلمته أنها قد نذرت نفسها عروسا للسيد المسيح. وإذ رأت ان والدها قد سر بذلك طلبت منه أيضا ان يبني لها مسكنا منفردا تتعبد في هي وصاحباتها. فأجاب سؤالها. وبنى لها المسكن الذي أرادته، فسكنت فيه مع أربعين عذراء، كن يقضين أغلب أوقاتهن في مطالعة الكتاب المقدس والعبادة الحارة. وبعد زمن أرسل دقلديانوس الملك، واحضر مرقس والد القديسة دميانة وأمره ان يسجد للأوثان. فامتنع أولا غير انه بعد أن لاطفه الملك، انصاع لأمره وسجد للأوثان. وترك خالق الأكوان ولما عاد مرقس إلى مقر ولايته، وعلمت القديسة بما عمله والدها، أسرعت إليه ودخلت بدون سلام أو تحية وقالت له: ما هذا الذي سمعته عنك ؟ كنت أود ان يأتيني خبر موتك، من أن اسمع عنك انك تركت عنك الإله الذي جبلك من العدم إلى الوجود، وسجدت لمصنوعات الأيدي. اعلم انك ان لم ترجع عما أنت عليه الآن، ولم تترك عبادة الأحجار، فلست بوالدي ولا انا ابنتك، ثم تركته وخرجت. فتأثر مرقس من كلام ابنته وبكي بكاء مرا، وأسرع إلى دقلديانوس واعترف بالسيد المسيح. ولما عجز الملك عن إقناعه بالوعد والوعيد أمر فقطعوا رأسه. وإذ علم دقلديانوس ان الذي حول مرقس عن عبادة الأوثان هي دميانة ابنته، أرسل إليها أميرا، وأمره ان يلاطفها أولا، وان لم تطعه يقطع رأسها. فذهب إليها الأمير ومعه مئة جندي وآلات العذاب. ولما وصل إلى قصرها دخل إليها وقال لها: انا رسول من قبل دقلديانوس الملك، جئت أدعوك بناء علي أمره ان تسجدي لألهته، لينعم لك بما تريدين. فصاحت به القديسة دميانة قائلة: شجب الله الرسول ومن أرسله، أما تستحون ان تسموا الأحجار الأخشاب آلهة، وهي لا يسكنها إلا شياطين. ليس اله في السماء وعلي الأرض إلا اله واحد. الاب والابن والروح القدس، الخالق الأزلي الأبدي مالئ كل مكان، عالم الأسرار قبل كونها، وهو الذي يطرحكم في الجحيم حيث العذاب الدائم، أما انا فإني عبدة سيدي ومخلصي يسوع المسيح وأبيه الصالح والروح القدس الثالوث الأقدس، به اعترف، وعليه أتوكل، وباسمه أموت، وبه أحيا إلى الأبد. فغضب الأمير وأمر ان توضع بين هنبازين وبتولي أربعة جنود عصرها فجري دمها علي الأرض. وكانت العذارى واقفات يبكين عليها. ولما أودعوها السجن ظهر لها ملاك الرب ومس جسدها بأجنحته النورانية، فشفيت من جميع جراحاتها. وقد تفنن الأمير في تعذيب القديسة ديانة، تارة بتمزيق لحمها وتارة بوضعها في شحم وزيت مغلي، وفي كل ذلك كان الرب يقيمها سالمة. ولما رأي الأمير ان جميع محاولاته قد فشلت أمام ثبات هذه العذراء الطاهرة، أمر بقطع رأسها هي وجميع من معها من العذارى العفيفات. فنلن جميعهن إكليل الشهادة. صلاتهن تكون معنا ولربنا المجد دائما ابديا امين.

تذكار تكريس كنيسة القديسة دميانة بالبرارى وظهور صليب نور (12 بشنس)

في هذا اليوم نعيد بتذكار تكريس كنيسة القديسة البتول الشهيدة دميانة. هذه العذراء العفيفة المجاهدة كانت ابنة مرقس والي البرلس والزعفران ووادي السيسبان. وكانت وحيدة لأبويها ولما كان عمرها سنة واحدة أخذها أبوها إلى الكنيسة التي بدير الميمة وقدم النذور والشموع والقرابين ليبارك الله في هذه الابنة ويحفظها له. ولما بلغت من العمر خمس عشرة سنة أراد والدها أن يزوجها فرفضت وأعلمته أنها قد نذرت نفسها عروسا للسيد المسيح، وعندما رأت أن والدها قد سر من ذلك طلبت منه أيضا أن يبني لها قصرا منفردا تتعبد فيه هي وصاحباتها فأجاب سؤلها في الحال وبني لها القصر فسكنت فيه مع أربعين عذراء وكن يقضين أغلب أوقاتهن في مطالعة الكتاب المقدس والعبادة الحارة وبعد زمن أرسل دقلديانوس الملك واستحضر مرقس والد القديسة دميانة وأمره أن يسجد للأوثان فامتنع أولا غير أنه بعد أن لاطفه الملك انصاع مرقس لآمر دقلديانوس وسجد للأوثان وترك عنه خالق الأكوان.

ولما عاد مرقس إلى مقر ولايته وعلمت القديسة دميانة بما عمله والدها أسرعت إليه ودخلت عليه بدون سلام أو تحية وقالت له: " ما هذا الذي سمعته عنك كنت أود أن يأتيني خبر موتك من أن أسمع عنك أنك تركت الإله الذي جبلك من العدم إلى الوجود وسجدت لمصنوعات الأيدي، ألا فاعلم أنك إذا أصررت علي ما فعلت ولم تترك عبادة الأصنام فلست بوالدي ولا أنا ابنتك " ثم أكملت كلامها له قائلة " خير لك يا آبى أن تموت شهيدا ههنا فتحيا مع السيد المسيح في السماء إلى الأبد " ثم تركته وخرجت. فتأثر الوالد من كلام ابنته وبكي بكاء مرا وأسرع في الذهاب إلى دقلديانوس واعترف بالسيد المسيح ولما عجز عن إقناعه بالوعد والوعيد أمر فقطعوا رأسه.

وعلم دقلديانوس أن الذي حول مرقس عن عبادة الأوثان هي دميانة ابنته فأرسل إليها أميرا وأمره أن يلاطفها أولا فإن لم تطعه يقطع رأسها فذهب إليها الأمير ومعه مائة جندي وآلات العذاب ولما وصل إلى قصرها دخل إليها وقال لها: " أنا رسول من قبل دقلديانوس الملك جئت أدعوك بناء عن أمره أن تسجدي لإلهته لينعم عليك بما تريدين " فصاحت به القديسة دميانة قائلة: " لعن الرسول ومن أرسله أما تستحون أن تسموا الأحجار والأخشاب آلهة وهي لا يسكنها إلا شياطين ؟ ليس اله في السماء وعلي الأرض إلا اله واحد الأب والابن والروح القدس الخالق الأزلي الأبدي مالئ كل مكان، العالم بالأسرار قبل كونها وهو الذي يرميكم في الجحيم حيث العذاب الدائم أما أنا فإني أعبد سيدي ومخلصي يسوع المسيح وأبيه الصالح والروح القدس الثالوث الأقدس به أعترف وعليه أتوكل وباسمه أموت وبه أحيا إلى الأبد ".

فغضب الأمير من ذلك وأمر أن توضع بين معصرتين ويتولي أربعة من الجنود عصرها فجري دمها علي الأرض وكانت العذارى واقفات يبكين عليها. ثم أودعوها السجن فظهر لها ملاك الرب ومس جسدها بأجنحته النورانية. فشفيت من جميع جراحاتها وقد تفنن الأمير في تعذيب القديسة دميانة: تارة بتمزيق لحمها وتارة بوضعها في شحم وزيت مغلي وفي كل ذلك كان الرب يقيمها سالمة. ولما رأي الأمير أن جميع حيله قد ضاعت أمام ثبات هذه العذراء الطاهرة أمر بقطع رأسها وجميع من معها من العذارى العفيفات. فنلن جميعهن إكليل الشهادة ثم ركب الأمير وسافر قاصدا إنطاكية مدينة الملك فأتي المؤمنون من البلاد وجمعوا الأجساد معا وتركوا أمرها إلى أن انقضي زمن الاضطهاد وتولي الملك الرجل البار المحب للمسيح الإمبراطور قسطنطين الكبير وأمر ببناء الكنائس وهدم هياكل الأوثان وجمع أجساد الشهداء في سائر الأماكن وبني الكنائس بأسمائهم علي نفقته ورتب الإيرادات للصرف عليها.

فلما جاء ذكر القديسة العفيفة دميانة أمام الإمبراطور قسطنطين وما جري لها وكيف احتملت العذاب مدة طويلة بوادي السيسبان بالزعفران اتفق مع والدته المباركة هيلانة وقال لها " خذي أكفانا وكساوي وتوجهي إلى الزعفران وابني هناك كنيسة للقديسة الشهيدة دميانة ومن معها من الشهيدات فسافرت وتباركت منها وأتت إلى السلم وصعدت إلى القصر فوجدت جسد الشهيدة دميانة في المكان الذي كانت تجلس عليه وهي في الجسد فقبلتها ووجدت حولها في القصر أجساد الأربعين عذراء فلفتهن بأكفان قيمة ثم جمعت الصناع والمهندسين وهدمت ذلك القصر وبنت تحته قبوا متينا في الأرض ووضعت سائر الأجساد فيه ثم لفت جسد السيدة دميانة بكفن غالي القيمة وعملت لها سريرا من عاج جيد الصنع ووضعت جسد القديسة عليه ووضعت عليه ستارة من الحرير الغالي وبنت فوق القبو كنيسة بديعة بقبة واحدة صغيرة وكرسها البابا الكسندروس البطريرك (19) في يوم 12 بشنس ورسم عليها أسقفا قديسا لان أسقف الزعفران والبرلس كان قد نال إكليل الشهادة ضمن الشهداء الذين وضعوا في هذه البيعة ورسم لها كهنة وشمامسة وخداما يقومون بالصلوات ليلا ونهارا.

وقال الأنبا يوأنس في ميمره " ثم هدمت في الجيل الثامن بيد أحد حكام العرب وبني مكانها قصرا لأقامته " وكان هذا الحاكم ساحرا وقد فاضت مياه البحر المالح علي هذه البلاد إلى أن وصلت حدود كنيسة سمنود المسماة صهيون بالجانب الغرب عند القلعة القديمة وكان هذا الفيضان بسب قطع الجسر الحاجز لمياه البحر المالح. فلما وتصل الخبر بالملك حسان بن عتاهية بأن سائر البلاد في هذه المنطقة غرقت حزن جدار لان هذا الإقليم كان يدر الأموال علي الدولة من زراعة الزعفران والحشائش العطرية الغالية القيمة فأشار عليه أحد المقربين إليه من الإسرائيليين أن يحضر عنده بطريرك النصارى ويلزمه أن يرد بقوة إيمانه وصلواته الروحية كل شيء لأصله فأحضره الخليفة وطلب إليه رد هذا الفيضان عن الإقليم وعمل الجسر كما كان فأعان الله هذا البطريرك بمعاونة أحد القديسين المعروف بالتفاحي علي هذه التجربة فأقام الصلاة في بيعة سمنود السابق ذكرها بحضور الملك وخرج البطريرك رافعا الصليب بيده والشعب يقول كيرياليسون والتفاحي خلفه وللوقت ارتفع الماء إلى فوق بمقدار أربعين ذراعا وتراجع قدام الناس إلى بحري والأب البطريرك وخلفه التفاحي والكهنة والشعب والملك وعسكره إلى أن أتوا إلى الدميرتين فنزلوا هناك ونصبت الخيام لذلك وسميت الجزيرة باسمه إلى اليوم ثم ركبوا من هناك والماء يتراجع أمامهم إلى أن أتوا الزعفرانة فنصبوا الخيام للملك بجانب القصر المهدوم الذي تحته جسد القديسة دميانة وبقية الشهداء والماء يتراجع أمامهم ثم وقف البطريرك وصلي وسجد علي الأرض هو ومن معه فحصلت في تلك اللحظة أعجوبة عظيمة وآية أذهلت من رآها وذلك أنه قد هبت رياح شديدة في البحر المالح فارتفعت الأمواج وأخرجت رملا كثيرا أكواما أكواما بقدرة الله سبحانه وصار الرمل جسرا أقوي من الجسر الأول ثم هدأت الرياح كأنها لم تكن ثم عاد البطريرك وعند عودته إلى الملك استقبله وقال له " أيها البطريرك أطلب مني شيئا أعمله لك " فأجابه: " أريد منك يا مولاي أن تساعدنا في إنشاء كنيسة في هذا المكان لان فيه أجساد شهيدات قتلن أيام عبادة الأوثان لعدم سجودهن للأصنام " فأمر الملك أن ينظفوا المكان جيدا وأتي الأب البطريرك وفتح باب الدرج ونزل سرا إلى القبو فوجد أجساد الأربعين شهيدة مرصوصة بجانب السرير الذي كان جسد الشهيدة دميانة عليه. ثم أمر الملك بسرعة بناء كنيسة بقبة واحدة كرسها البطريرك في اليوم الثاني عشر من شهر بشنس وشاع خبرها في كل البلاد فتقاطر الناس إليها بالنذور.

وقد كان تكريسها أولا في أيام قسطنطين وثانيا في مثل هذا اليوم وأمر الملك أن لا يزعج أحد النصارى فكان سلام في تلك الأيام في سائر مصر وبعد ذلك رجع الملك إلى قصره بمصر وكان دائما يطلب زيارة البطريرك فيحضر عنده بكل إكرام إلى انقضاء أيامه (نقلا عن ميمر الأنبا يوأنس أسقف البرلس)

وأما الملك الذي كان في مصر في هذا الوقت فكان اسمه حسان بن عتاهية وكان حكمه عادلا كسليمان وكان محبا للكنائس والأساقفة والرهبان وكان يحب البابا البطريرك خائيل الأول البطريرك (46) الذي تولي الكرسي من سنة 743 إلى سنة 767 م وكان يحضر إليه ويتحدث معه في أمور المملكة.

صلاة الشهيدة دميانة تكون معنا. آمين.

Ramez5 21 - 01 - 2014 08:12 AM

رد: موضوع متكامل عن حياة القديسة الشهيدة دميانة والاربعين عذراء العفيفات
 
المديح

انا ارتل بالانغام وبأقوال بهية
واقول أيضاً السلام لطهرك يانقية
ذلك قصدا مني في طلب الرحمة
لعريسك الابدي معطي كل نعمة
كي يلهمني بقليل في وصف جائبك
ويعطيني الدليل في قوة امانتك
ربحاً جزيلا نلتي يا عروسة مولاك
حين بوعظك رديتي من الكفر اباك
يا لهذة الجسارة في وقت وقوفك
قدام الامراء كلهم ناظرين نحوك
اقوال حسنا قلتي علي صغر سنك
قدام اعدائك ومشددة قلبك
رد عليك الأمير الاتي لعذابك
انا جئت يا دميانة نظير خايف علي شبابك
بالصدق انا اقول لك اتركي عنك الايمان
وطيعي امر الملك وضحي للاوثان
عنده الات غيرمعدودة لمن يذكر المسيح
وجنود مشدودة لمن يتلوا له بالتسبيح
بعثني يا دميانة اليوم اليك
بمدينة الزعفران الحاكم فيها ابيك
دبري لنفسك امراً قبل عذابك
واسمعي مني أيضاً وراثي لشبابك
كيف تتحملي العذاب وانت طفلة صغيرة
بالضرب مع النشاب والات كثيرة
باكر ضحي للاوثان وانا اشيع ذكرك
واكتب للسلطان انه يشرف قدرك
طأطأ الأمير راسه بعد ما خاطبها يا اخوان
وعساكره من حوله قالت له حقيقي انك ندمان
راغب تصدني عن عبادة الديان
وبجهلك تطغيني اضحي الاوثان
حين سمع الملك الكافر هذا الكلام منها
امر كل العساكر حلوا شعر راسها
نزلوا عليها العساكر بضرب شديد مؤلم
وهي تقول وتذكر جيريني يا مريم
ستي مريم العذراء هي التي تحميني
من عذابكم يا كفرة يا عبادة الاوثان
ليست الاوثان تنفع يوم نصب الميزان
والالهة لن تسمع طلبات الإنسان
نعم انك اعمي وطاغيك أبوك الشيطان
لتسكن معه في الظلمة واللهيب مع النيران
رد عليها الأمير باقوال لينة
اما جئت لك نظير خايف عليك يا دميانة
اسمعي قولي الصحيح واحفظيه في صميم
قلبك ان ما تركت عبادة المسيح انا احضر لعذابك
في الحال لما سمعت كلام الكافر
قامت لقتها وسبت الالهة ومن حاضر
يا ويلك يا ظالم انا اليوم فرحانة
بخروجي من العالم ولست انا حزنانة
مكث يعذبها مدة ثلاث سنوات
كل يوم يطلبها بعبادة المصنوعات
ربطها في اذناب خيل ودار بها حول المدينة
ونزل دمها يجري كالسيل والعذاري عليه حزينة
القوها في جب ظلام وحرس عليها العسكر
وبات ليلة بتمام في امرها يفكر
هل النور وبان طلب الأمير حضورها
وللوقت نفخه الشيطان باخذ راسها
اخذت راسها الطاهرة في ثالث عشر طوبة
وصعدت بمسرة للديار المحبوبة
اسالك اشفعي فينا يا عروسة للديان
يا عفيفة يا دميانة يوم نصب الميزان
السلام لك يا راهبة يا عبدة للديان
السلام لك يا ناسكة الآن وكل اوان
تفسير اسمك في افواه كل المؤمنيين
الكل يقولون يا اله الست دميانةاعنااجمعين

Ramez5 21 - 01 - 2014 08:15 AM

رد: موضوع متكامل عن حياة القديسة الشهيدة دميانة والاربعين عذراء العفيفات
 
معجزات القديسة دميانة

الخاتم الألماظ

حدث مع الأم الفاضلة مارى اسكندر يوسف ما يلى:

كان لها خاتم ألماظ به فص زمرد أخضر وكان هذا الخاتم عزيزاً جداً عليها لأنه كان أول هدية من زوجها المتوفى. فقد قدّمه لها قبل الخطبة، وكان قد تقدم لخطبتها بعد أن رآها فى احتفال عيد القديسة دميانة بالبرارى. وقع هذا الفص الزمرد من الخاتم وفقد منها. ظلت تبحث عنه كثيراً ولكن دون جدوى.. وأخيراً أعطت الخاتم لوالدتها وقالت لها: "الفص الزمرد ضاع، وكلما أنظر الخاتم بدون الفص أغتم، احتفظى أنتِ بالخاتم لا أريد رؤيته هو مش أغلى من اللى راح (وتقصد زوجها المتوفى)". ومر على هذا الحدث ما يقرب من ستة أشهر.

وفى أثناء نومها فى أحد الأيام فى حوالى الساعة الثالثة فجراً فوجئت بأحد يربت على كتفها ويناديها باسمها ثلاث مرات متتالية ويقول لها "مارى مارى مارى". فنظرت ووجدت شابة مرتدية ثوب لونه أخضر فاتح يشبه السارى الهندى وأطرافه من القصب والفصوص، والطرحة التى على رأسها من نفس نوع قماش الفستان، وشعر رأسها لونه أسود يصل إلى الوسط، ولون العينين والحواجب أسود. مرتدية حذاء به سيور ذهبية تبدأ من الأصبع الكبير وتنتهى إلى الساق.

اضطربت السيدة مارى من هذا المنظر وسألتها من أنتِ؟ أجابتها: أنا دميانة جيت أقول لك أن فص الخاتم ما ضاعش، هو هنا. واشارت إلى مكان محدد تحت الدولاب بالحجرة وقالت لها: "شايفة، أهوه" ثلاث مرات متتالية ثم اختفت.

بعد هذه الرؤية سرت فى جسدها رعشة حتى أن أسنانها كانت تصطك. فقد وجدت نفسها جالسة ومتيقظة وظلت تقول لنفسها: "كيف أكون متيقظة وأرى القديسة دميانة؟! كيف يحدث هذا وأراها أمامى؟!!" هل موت زوجى ممكن يجعلنى أرى خيالات أو يحدث لعقلى اضطرابات؟! وفى الصباح قالت لمن معها بالمنزل ما حدث لها، وكانت خالتها إحدى الموجودين فقالت لها خالتها: "ابحثى عن الفص فى المكان الذى أشارت لكِ عليه القديسة دميانة" فأجابتها السيدة مارى مستنكرة "كيف تقولى هذا؟ هل من المعقول أن تنزل القديسة دميانة من السماء لتعرفنى مكان الفص الزمرد". وبعد إلحاح قامت للبحث فى المكان الذى أشارت إليه القديسة دميانة، وكانت أرضية الحجرة مفروشة مشمع فعندما تحسست المشمع لم تجد شئ.

ومر وقت وحدث أن الأسرة سافرت إلى رأس البر مدة ثلاثة أشهر وعندما عادوا قاموا بتنظيف المنزل، وأثناء قيام الشغالة بكنس الأرض تحت نفس الدولاب الذى أشارت إليه القديسة دميانة، وجده الطفل ابن السيدة مارى وكان عمره فى ذلك الحين حوالى ست سنوات (سنة 1948م) فامسكه وجرى به وصرح لأهل المنزل بأنه وجد فص الخاتم الذى تبحث عنه والدته فى المكان الذى حددته القديسة دميانة. ودارت الأيام وتخرّج هذا الطفل من كلية الهندسة بتقدير امتياز وتعيّن معيداً فى الكلية وأعطاه الرب نعمة التدين وترك كل شئ وترهّب فى دير السريان. ثم صار أسقفاً لدير القديسة دميانة.

Ramez5 21 - 01 - 2014 08:16 AM

رد: موضوع متكامل عن حياة القديسة الشهيدة دميانة والاربعين عذراء العفيفات
 
معجزات القديسة دميانة

إنجاب بعد 24 سنة

جاء إلى الدير زوج وزوجته من جرجا لهم 24 سنة زواج ولكن بدون إنجاب وطلبوا من نيافة الأنبا بيشوى الصلاة من أجلهم وقالوا: "لو القديسة دميانة جبرت بخاطرنا، سنأتى السنة القادمة نعمد ونذبح خروف". فدعى لهم سيدنا بالبركة وقال لهم "يعطيكم الرب حسب إيمانكم". واستجاب الرب لهم وحدثت المعجزة وجاءوا للدير السنة التالية كما وعدوا بالطفل مينا ومعهم الخروف النذر وهم يقولون: الولد جاء وهو فى عُمر ابن ابن عمه لتواجد الفرق الزمنى 24 سنة بدون إنجاب.

Ramez5 21 - 01 - 2014 08:17 AM

رد: موضوع متكامل عن حياة القديسة الشهيدة دميانة والاربعين عذراء العفيفات
 
معجزات القديسة دميانة

إظهار الذهب بعد سنة من تحت أرض الخيمة

إحدى السيدات حفرت فى الأرض تحت الخيمة التى تقيم بها فى هذا الوقت فى أرض الاحتفال فى عيد تكريس كنيسة القديسة دميانة بالبرارى ووضعت ذهبها كله فى هذه الحفرة وقفلتها مرة أخرى.

وعند انتهاء العيد عند عودتهم لمنازلهم أرادت استرجاع ذهبها فقامت بحفر الأرض لإخراج الذهب، ولكن فوجئت بعدم وجوده وقامت بحفر أرض الخيمة كلها ولم تعثر على الذهب. فعاتبت القديسة دميانة وقالت لها: "ياست دميانة أنا جايه أزورك وذهبى يضيع كده" ظلت تترجاها ولم تجد الذهب وسافرت.

وحيث إن أرض الاحتفال هى أرض زراعية واسعة مساحتها 30 فدان تقريباً، نزلت المحاريث الأرض وحرثتها وزرعت زرعتين: زرعة أرز وذرة، وزرعة برسيم. والمحراث يمر على الأرض لأن الأرض مملوءة بالورق والقش من بعد الاحتفال. ومر سنة على هذه الواقعة.

ثم عادت السيدة فى السنة التالية لهذه الواقعة مع باقى الزوار القادمين لأخذ بركة القديسة دميانة فى احتفالات عيدها.. ومن الصعوبة أن يحدد أحد مكان خيمته التى كان يقيم بها فى السنة الماضية فى هذه الأرض الواسعة (30 فدان).. فعند إنشائهم للخيمة بدأوا بوضع العمود الأوسط فى الخيمة فى داخل الأرض، فعند الحفر فوجئت بوجود ذهبها كما هو. من يستطع أن يبحث فى أرض مساحتها 30 فدان، بمجرد أول ضربة للفأس فى الأرض، يخرج الذهب من الأرض التى قامت بالبحث عليه قبل ذلك فى كل مساحة أرض الخيمة التى وضعته فيها ولم تجده. وشعرت أن القديسة دميانة قد حفظت لها ذهبها طوال العام، ثم أرشدتها إليه واستجاب الرب لطلبتها ولتكريم الشهيدة دميانة
.

Ramez5 21 - 01 - 2014 08:18 AM

رد: موضوع متكامل عن حياة القديسة الشهيدة دميانة والاربعين عذراء العفيفات
 
معجزات القديسة دميانة

التكيسات

كتبت لنا السيدة/ (هـ.ج.إ.ب) - المنصورة

إنى حاصلة على دبلوم ثانوى فنى ملابس جاهزة. بدأ شعر الرأس يخف فترة بعد فترة منذ حوالى ثلاث سنوات أو أكثر من ذلك إلى أن بدأت تظهر فروة الرأس. وسعيت كثيراً وراء أطباء التحليل وتناولت الكثير من العلاجات وبتكاليف باهظة جداً. وطوال هذه الفترة وأنا أطلب من الرب يسوع له المجد بصلوات القديسة دميانة.

أرسلنى الدكتور للأشعة فوراً وظهر أن لدىّ بعض تكيسات على المبيض ovarian cysts، ولكن ببركة القديسة دميانة بعد أن قمت بزيارتها وبكيت كثيراً فى ليلة عيدها ثم نمت، حلمت بإنى كنت جالسة مع أمى تحت شمسية لونها رصاصى؛ وفجأةً تغير لونها إلى اللون الأبيض مع ظهور صورة القديسة دميانة هى والأربعين عذراء فى الحلم. وشعرت فى هذا الوقت بنبضة كبيرة فى بطنى أى فى المكان الذى فيه هذه التكيسات.

ومن وقتها المجد لربنا حصلت على الشفاء بطلبات وتضرعات القديسة العفيفة دميانة.

Ramez5 21 - 01 - 2014 08:19 AM

رد: موضوع متكامل عن حياة القديسة الشهيدة دميانة والاربعين عذراء العفيفات
 
معجزات القديسة دميانة

مادة الرياضة

كتبت لنا السيدة/ شيرى عدلى إبراهيم - الفيوم.

أترك دائماً مادة الرياضة على القديسة دميانة فى وقت الامتحان منذ أن طلبت معونتها معى أول مرة فى مادة الجبر عندما كنت بالإعدادية. ولقد أخطأت فى امتحان الجبر فى هذه السنة فى إحدى المسائل، مما تسبب فى إضاعة المسألة بالكامل. وكان تاريخ هذا اليوم هو 12 يناير. وفوجئت عند وقت ظهور النتيجة، إنى أخذت الدرجة النهائية والأولى على المحافظة كلها. ومن وقتها وأنا أطلب معونتها وأسلِّم لها مادة الرياضة وأجد الرب يتمجد بطلباتها وصلواتها عنا.

وأيضاً عندما كنت بالصف الأول الثانوى فى مادة الهندسة فى منهج المتفوقين فى وقت الامتحان جاوبت على جزء من مسألة ولم أكمل الإجابة على باقى المسألة، ولكن فوجئت أيضاً إنى حصلت على الدرجة النهائية.

وأيضاً حدث أمر عجيب فى امتحان مادة الرياضة وأنا بالصف الثانى الثانوى فى مادة الجبر، وقفت أمامى كل المسائل وكان المتبقى من الوقت على مدة انتهاء الامتحان نصف ساعة، فرشمت الورقة بحنوط القديسة دميانة الذى كان معى وقتها، فوجدت كل المسائل سهلة وجاوبتها كلها وحصلت أيضاً على الدرجة النهائية.

بركة صلواتها وطلباتها تشملنا أجمعين آمين.

Ramez5 21 - 01 - 2014 08:20 AM

رد: موضوع متكامل عن حياة القديسة الشهيدة دميانة والاربعين عذراء العفيفات
 
معجزات القديسة دميانة

إنجاب بعد سنتين من الزواج

كتبت لنا الآنسة/ دميانة جورج داود - الفيوم.

ظل والدى ووالدتى بدون إنجاب لمدة سنتين من بعد زواجهما. فجاء ا إلى الدير وتضرعا إلى القديسة دميانة قائلين لها إن أنعم الرب عليهما بمولودة سيسمونها "دميانة". وبالفعل حدث الحمل من وقتها ووُلدت أنا دميانة، والآن أنا فى إعدادى صيدلة. و أعطاهما الرب بعد ذلك فادى وفيبى

Ramez5 21 - 01 - 2014 08:20 AM

رد: موضوع متكامل عن حياة القديسة الشهيدة دميانة والاربعين عذراء العفيفات
 
معجزات القديسة دميانة

نزيف الأنف

حدثتنا إحدى راهبات دير القديسة دميانة بما يلى:

كنت أُعانى من مشكلة وهى نزول نزيف من أنفى أثناء مسيرى فى طريق السفر؛ وأسدُ أنفى طوال الطريق إلى أن أصل إلى المنزل. ثم أنام على ظهرى وأضع ماء بارد فى فتحة الأنف إلى أن يتوقف النزيف.

وأيضاً ينزل هذا النزيف أثناء سجودى فى الصلاة (ميطانيات). فأترك الصلاة وأنام وأضع الماء البارد لكى يتوقف النزيف.

وكنت أتردد أثناء الدراسة على بيت الخلوة بدير القديسة دميانة لأخذ فترات خلوة أثناء أجازة منتصف العام، وأيضاً فى فترات الأجازة الصيفية فترة الجامعة خلال الأربعة سنوات الدراسية؛ ولم أكن تقدّمت لطلب الرهبنة حتى هذه الفترة..

ففى إحدى مرات خلوتى؛ كنت أشتغل فى مطبخ بيت الخلوة؛ فنزل دم من أنفى.. فطلبت القديسة دميانة من كل قلبى وقلت لها:

[ يا قديسة دميانة؛ لو شفيتينى وخليتى هذا النزيف لا ينزل مرة أخرى من أنفى؛ ستكون هذه علامة منكِ إنكِ تريدينى أترهبن فى ديرك، وأتقدّم لطلب الرهبنة هنا ].

وبالفعل القديسة القوية فى المعونة السريعة الندهة استجابت وعملت لى المعجزة، ولم يعد ينزل نزيف من أنفى. وتقدمت لطلب الرهبنة، وأعطانى الرب نعمة فى أعين كل الراهبات وتم الموافقة من الأسرة على دخولى الدير بمعجزة..

كان دخولى الدير مفاجأة للجميع، وبعدما دخلت الدير كنت أسمع هذه العبارات من الراهبات: [ أشكرى ربنا لأنه معطيكِ نعمة فى أعين الكل فى الدير ]، [ ربنا يزيدك نعمة ]..

أنا أعترف بفضل القديسة دميانة وأقدم لها الشكر لأنها وهبتنى ببهبتنى أن أكون بنت من بناتها أنا الغير مستحقة

Ramez5 21 - 01 - 2014 08:21 AM

رد: موضوع متكامل عن حياة القديسة الشهيدة دميانة والاربعين عذراء العفيفات
 
معجزات القديسة دميانة

شفاء السنط

كتبت لنا السيدة/ تريزا ثابت - طنطا

كان باليد اليمنى كمية من السنط كبيرة.. كشفت عند الدكتور على غازى.. ثم جئت إلى القديسة دميانة فى ديرها بالبرارى وسألتها أن تشفينى من السنط وقلت لها سوف لا أغادر هذا المكان إلا عند شفائى. وبالفعل استجابة سريعة الندهة وأنا فى طريقى للعودة، بدأ السنط أن يجف ثم وقع واحدة وراء الأخرى إلى أن انتهى فى خلال أسبوع

Ramez5 21 - 01 - 2014 08:22 AM

رد: موضوع متكامل عن حياة القديسة الشهيدة دميانة والاربعين عذراء العفيفات
 
معجزات القديسة دميانة

إنجاب بعد سنتين

كتب لنا الأستاذ/ سامح حشمت لبيب الموظف بمصنع كيماويات بشبرا الخيمة، وقرينته السيدة/ عواطف إبراهيم ملك - القاهرة.

تزوجنا منذ عام 14/7/1996 ولم يتم انجاب لمدة عامين من تاريخ الزواج وذهبنا لكثير من الأطباء ولكن بدون جدوى.

ذهبنا إلى جمصة وفى اليوم الموافق 24/7/98 قالت لى والدتى إن قامت زوجتك بتنظيف كنيسة قبر القديسة دميانة ستعطيها طفل. وبالصدفة جئنا لزيارة الدير ووجدنا شابات يقمن بالتنظيف وكأنهن ينتظرننا، وقامت الزوجة بالتنظيف معهن.

ثم بعد أن سافرنا مباشرة من المصيف قمنا بتحليل للزوجة ووجدناها حامل. وشكراً للقديسة دميانة لعطيتها الفياضة ايرينى سامح حشمت

Ramez5 21 - 01 - 2014 08:23 AM

رد: موضوع متكامل عن حياة القديسة الشهيدة دميانة والاربعين عذراء العفيفات
 
معجزات القديسة دميانة

سرقة محل جواهرجى

حكى لنا السيد/ اوزوريس يوسف راغب، والزوجة / إيزيس شقيقة المكرسة تاسونى / أناسيمون من دير القديسة دميانة - مقيم فى دكرنس بكنيسة العذراء

فى يوم 20 /12/2000 حدث لى معجزة بنعمة ربنا يسوع المسيح وكنت طالباً شفاعة الملاك ميخائيل والقديسة دميانة:

كنت أحد الموظفين بمحل ذهب فى دكرنس يمتلكه الأستاذ/ رمسيس سامر. وفى اليوم الموافق 20/12/2000 بعد أن أغلقنا المحل ليلاً كالمعتاد بعد أن قمنا بالإطمئنان على محتوياته أنا والأستاذ/ مينا والأستاذ/ ملاك العاملان معى بالمحل، سلمنا المفاتيح للأستاذ رمسيس. فوجئت فى اليوم التالى بمجيء ملاك إلى منزلى ليخبرنى بأن محل الذهب قد سُرق عن طريق حائط قد نُقب من الخلف بفتحة مربعة طول ضلعها 70 سم تقريباً.

تم القبض على كل العاملين بالمحل وبدأوا معنا مراحل التعذيب ومكثنا محتجزين ثلاثة أيام من الأربعاء 20/12 إلى الجمعة، بل وظل ملاك ومينا لأكثر من 10 أيام. هذا غير عذاب نظرة الناس لنا وتحطمت نفسيتنا جداً.

كلمتنى تاسونى أناسيمون تليفونياً يوم عيد استسهاد القديسة دميانة 20/1/2001 وذهبنا معها إلى الدير، وعلت أصوات الناس فرحين بنزول سيدنا الأنبا بيشوى لهم. تجمهر الناس من حوله بمجرد نزوله ولكنى التزمت بوقوفى بعيداً. وفوجئت بأن الأنبا بيشوى يمد يده لى وهو على بُعد حوالى ثلاثة أمتار.

وعند دخولنا للقبر ظللت واقف ماسك بيدى القبر وتسيل دموعى بدون توقف، وأخذنا من بركة الحنوط وسمعنا عظة نيافة الأنبا بيشوى فى عشية العيد التى قرأ لنا فيها بعض معجزات من كتاب معجزات القديسة دميانة الجزء الأول، وكانت المعجزة الثانية بالكتاب معجزة فص الزمرد الذى وُجد بعد فقدانه، وتشفعنا بالقديسة دميانة التى وجدت فص الزمرد بعد سنوات أن تجد لنا الذهب المفقود، وكانت المفاجأة فى اليوم التالى لذهابنا للدير هى: القبض على السارق وضبط كل الذهب المسروق وهو حوالى 4كجم دون أن يُفقد منه شئ.

فليتمجد الرب فى قديسيه.



وأكّدت لنا نفس هذه المعجزة المكرسة مارينا التى بدير القديسة دميانة التى كتبت لنا تقول: حدثت هذه المعجزة يوم عيد استشهاد القديسة دميانة 21 يناير سنة 2001م:

سُرق محل جواهرجى بمدينة دكرنس-محافظة الدقهلية- ويمتلكه رجل مسيحى ويعمل معه 5 شباب أيضاً مسيحيون كلهم- وحدث ذلك فى شهر نوفمبر سنة 2000- وتم التحقيق مع عمال المحل الخمسة وتم تفتيش بيوتهم جميعاً وكانوا مراقبين من المباحث. وكان التحقيق معهم شديداً لشكِّهم فيهم وتعبوا كثيراً من جراء ذلك. واتفقوا معاً للذهاب لدير القديسة دميانة وكان ذلك فى عشية عيدها 20يناير 2001م. وفعلاً تشفعوا بها أثناء عظة نيافة الحبر الجليل الأنبا بيشوى مطران الدير وأثناء سردِه لبعض من معجزات القديسة دميانة. وفى صباح يوم عيد الاستشهاد تمت المعجزة وقبضوا على السارق وتم ضبط كل الذهب المسروق وهو حوالى 4 كجم ذهب ولم يُفقد منه ولا جرام واحد

Ramez5 21 - 01 - 2014 08:24 AM

رد: موضوع متكامل عن حياة القديسة الشهيدة دميانة والاربعين عذراء العفيفات
 
معجزات القديسة دميانة

رائحة الطيب والحنوط

سجلت لنا المهندسة منال سعد (فريق كورال القديسة دميانة بكنيسة مارجرجس بهيليوبوليس مصر الجديدة) عن قصة ظهور رائحة الطيب والحنوط أثناء التدريب على ترنيمة جديدة للقديسة دميانة فقالت:

فى موسم امتحانات المجموعة المشتركة فى فريق الكورال، كنا نتدرب على ترنيمة "يا ست دميانة". وبسبب الامتحانات لبنات الكورال لم نستطع المجيء إلى الدير لحضور عيد استشهاد القديسة دميانة كعادتنا -وقد سبب لنا هذا حزناً شديداً ولكن قال لنا نيافة الأنبا بيشوى إن العيد سيمتد بعد موعده العادى من يوم الجمعة إلى يوم الأحد. كنت مع خمسة من البنات نتدرب على الترنيمة فى عشية العيد يوم الخميس الموافق 20 يناير 1994م وفى الساعة الثامنة والنصف مساءً وبمجرد وصولنا إلى الفقرة التى نقول فيها "والكون كده بسيرتك ياستّى يتعطر" إذ برائحة الطيب والحنوط تفوح فى المنزل تشبه تماماً رائحة الأطياب مع الحنوط التى توضع على قبر القديسة دميانة، فتأثرنا جداً.. ظللنا نبكى ونبحث عن مصدر رائحة الحنوط بالبيت فلم نصل إلى أى مصدر للرائحة فامتلأت قلوبنا فرحاً.

وقد قصصنا على نيافة الحبر الجليل الأنبا بيشوى ما حدث فقال: إن الساعة الثامنة والنصف هى نفس التوقيت الذى وضعت فيه الأطياب المخلوطة بالحنوط على قبر القديسة دميانة فى الدير. ففرحنا جداً وشعرنا أن القديسة دميانة قد جاءت وزارتنا بنفسها لأننا لم نستطع الذهاب إليها فى ليلة عيدها ولكننا وصلنا يوم الأحد 23/1 بعد القداس، وشاركنا بتقديم نفس الترنيمة الجديدة "والكون كده بسيرتك ياستّى يتعطر".

سُجّلت هذه المعجزة بالدير فى تاريخ 19/1/ 2001م

Ramez5 21 - 01 - 2014 08:24 AM

رد: موضوع متكامل عن حياة القديسة الشهيدة دميانة والاربعين عذراء العفيفات
 
معجزات القديسة دميانة

الوقوع من الدور السادس

سجل لنا الأستاذ/ شوقى رزق عوض بقطر - البتانون مركز شبين الكوم المنوفية بجوار كنيسة العذراء بتانون شارع محمد فريد

أعمل بنّاء فى دير الشهيدة العفيفة دميانة منذ 18 سنة. وحوالى سنة 1987 كنت أعمل فى الدور الثالث بمبنى الراهبات الجديد. ولكى لا يقع ساقط مونة على العامل الذى يشتغل مع المبيض فى الدور الثانى، وضعت بعض من الطفش (فضلات خشب) وعليهم بعض شكاير فارغة تحجز الساقط الذى ينزل من المبانى. وبالطبع من المحال أن تحمل هذه الفضلات وزن أى إنسان لأنها ضعيفة جداً. أكثر شئ من الممكن أن تحمله هو فضلات المونة. وحوالى الساعة الحادية عشرة ظهراً فوجئت بالأخ لبيب عزيز عوش الذى كانت بيده فرشة حديد لصنفرة حديد الدور السادس، سقط على الطفش الخشب الذى كنت قد وضعته لحجز الساقط من المونة ولم يُصب بأى شئ. وكنت مذهواً أنه يسقط من الدور السادس إلى الثالث ولم يُصب بشيء. إلا بجلط فى جلد رجله من أسفل ولكنه قام أمامى ومشى طبيعياً جداً وأكمل باقى يومه معى فى العمل.

سُجّلت هذه المعجزة بالدير فى 10/2/2001

Ramez5 21 - 01 - 2014 08:25 AM

رد: موضوع متكامل عن حياة القديسة الشهيدة دميانة والاربعين عذراء العفيفات
 
معجزات القديسة دميانة

حادث الأتوبيس

سجّل لنا السيد/ عاطف القمص يوحنا حنا- مهندس زراعى - حدائق القبة.

فى يوم الجمعة الموافق 11/5/2001م قامت كنيسة أبى سيفين بحدائق القبة برحلة إلى دير القديسة دميانة وكانت هذه الرحلة قد استأجرت ثلاث سيارات (أتوبيسات). ونحن فى طريقنا لدير القديسة دميانة بالبرارى اصطدمت السيارة الأولى بمقطورة عند نقطة مرور كفر شكر.. كان السائق مسرعاً ولم يهدئ عند نقطة المرور فاصطدم بمقطورة نقل المنيا ومن شدة الاصطدام تحطم وجه الأتوبيس كلياً مما تسبب فى حشر السائق بين الدريكسيون والتابلوه. ولكن القديسة دميانة قد تمجدت بابنائنا وقمنا بإخراج السائق بشدة وبقوة واكتشفنا أن معه زجاجة برندى أو ويسكى وبرشام مما جعلنا نشك فيه إنه كان مخموراً فى ذلك الوقت. لكن قوة تضرعات وصلوات القديسة دميانة وصلوات صاحب النيافة الأنبا بيشوى قد حافظت على جميع ابنائها الموجودين بالأتوبيس (عددنا 50 فرد) ولم يحدث خدش لأحد وجئنا بالسلامة للدير؛ لأننا أجّرنا أتوبيس آخر من ميت غمر للدير. نشكر الله على صنيعه معنا ووصلنا بالسلامة إلى ديرها العظيم المبارك.

سُجّلت المعجزة بالدير فى تاريخ 11/5/2001

Ramez5 21 - 01 - 2014 08:27 AM

رد: موضوع متكامل عن حياة القديسة الشهيدة دميانة والاربعين عذراء العفيفات
 
معجزات القديسة دميانة

الانسيال الذهب

سجلت لنا السيدة/ مارسيل رأفت جرجس أيوب - كفر الدوار محافظة البحيرة.

أتيت لدير القديسة دميانة مع أسرتى يوم الخميس الموافق 10/5/ 2001م مساءً. استيقظت صباحاً لكى أزور الكنيسة والقبر لكنى فوجئت بفقد الأنسيال الذهب الذى كنت ألبسه فى يدى. فعاتبت الست دميانه وقلت لها: إنت جالك ذهب كثير ورفضتيه، ليه تسمحى إن الإنسيال بتاعى يُفقد؟! وكنت حزينة وبحثت فى كل مكان عن الإنسيال فلم أجده. فذهبت للإذاعة فى الدير للإبلاغ عنه.

دخلت القبر وصليت وعندما خرجت، ذهبت مرة أخرى للإذاعة لأسأل عنه وفوجئت بقولهم: قد وُجد أنسيال الآن، وسألونى عن علامة فيه فاعطيتهم بعض المواصفات فأعطانى أبونا الأنسيال وعندما رأيته بكيت من كثرة تأثُرى. وكان معى إحدى أفراد الأسرة أتت الدير لأول مرة لتزور الست دميانة وشكرت ربنا أنها كانت معى لتشاهد بنفسها المعجزة وتفرح بالست دميانة وتحب أن تكرر الزيارة باستمرار بعد ذلك. وقالت بنفسها كان ممكن يكون هذا المكان مثل أى دير أو أى كنيسة قمت بزيارتها قبل ذلك، لكن بعد مشاهدتى لهذه المعجزة سوف أكرر الزيارة دائماً بنعمة ربنا.

ونشكر ربنا على ما صنعه معنا بصلوات وتضرعات القديسة العفيفة دميانه.

سُجّلت الواقعة بالدير فى 11/5/2001م.

Ramez5 21 - 01 - 2014 08:27 AM

رد: موضوع متكامل عن حياة القديسة الشهيدة دميانة والاربعين عذراء العفيفات
 
معجزات القديسة دميانة

حادث المقطورة

سجلت لنا تاسونى/ حنونة فرج بطرس - كنيسة الأنبا أثناسيوس بالأسكندرية

طلبت منى إحدى السيدات من كنيستنا أن تذهب معى لدير القديسة دميانة فى رحلة من الرحلات التى أقوم بها لمعرفتها بقيامى المستمر بحجز أتوبيسات رحلات لدير القديسة دميانة. وأبلغتنى برغبتها بإيفاء نذر ذبيحة للست دميانة من أجل شفاء ابنها من مرض القلب وطلبت أن تذهب للدير يوم الخميس 10/5/2001م وتعود الجمعة 11/5/2001م معى.

وبعد هذا الكلام بيوم واحد فى وقت خروجى من الكنيسة، فوجئت بعربة نصف نقل قدام الكنيسة تصدم إحدى البنات صدمة كبيرة لدرجة أن الفتاة قُذفت على الأرض واصطدمت بشدة بالأرض. فأسرعت نحوها مستنجدة بالقديسة دميانة وأخذتها وأجلستها. ووجدت إنها فتاة السيدة التى طلبت منى أمس هذا اليوم أن تذهب وترجع معى فى رحلة للقديسة دميانة لإيفاء نذر شفاء ابنها. ولكن كانت المفاجأة بأن الفتاة قامت صحيحة جداً بدون أى إصابة.

وجاءتنى والدة هذه الفتاة وقالت لى: لن أذهب أنا وابنى فقط لنذبح للست دميانة بل وابنتى أيضاً التى قامت صحيحة من الحادث. نشكر الرب الذى يتمجّد فى قديسيه.

سُجلت الواقعة بالدير فى 11/5/2001م.

Ramez5 21 - 01 - 2014 08:28 AM

رد: موضوع متكامل عن حياة القديسة الشهيدة دميانة والاربعين عذراء العفيفات
 
معجزات القديسة دميانة

كسل الكبد وتضخم الطحال

سجّل لنا السيد/ جميل حلمى ميخائيل - كنيسة العذراء بأبو المطامير

أُعالج منذ سنتين من كسل الكبِد. وقد أتيت للقديسة دميانة العام الماضى، وكان الكبد كسلان 70% وأُعالج من دوالى مرئ وطحال متضخم وقلت للست دميانة: [ لى سنتين وأنا تعبان وإنتِ تعملى معجزات مع كل العالم ]. وعندما رجعت من الرحلة فوجئت بحدوث قيئ دموى شديد مرتين.. فذهبت للدكتور/ سعد بريك فطلب منى كى دوالى المرئ بالمنظار وبالفعل عملت ما طلبه، لكن استمر القيئ أيضاً. فذهبت للمستشفى الميرى بدمنهور الجامعى فقال الأطباء: هذا الرجل عنده نزيف وسيموت ولا يحتمل العملية (عملية استئصال الطحال) ولا يحتمل التخدير لأنه نزف كثيراً.

وعند تشاور الأطباء معاً بخارج الحجرة فى أمرى، وجدت العذراء تقول لى ثلاث مرات لا تخف، والست دميانة جالسة عند رجلى وحولها العذارى الأربعين وعملن لى عملية استئصال الطحال وربط دوالى المرئ وذهبن؛ ثم دخل الأطباء بعد ذلك وقد وجدوا أن كل شئ انتهى وقرروا أن ما حدث هو معجزة.

مكثت فترة فى المستشفى لمتابعة الحالة... وخرجت من المستشفى معافى تماماً.

مر عام من وقت هذه المعجزة للآن ولم أصب بشىء ونشكر ربنا وقديسيه.

سُجلت هذه المعجزة بالدير فى مايو 2001م.

Ramez5 21 - 01 - 2014 08:29 AM

رد: موضوع متكامل عن حياة القديسة الشهيدة دميانة والاربعين عذراء العفيفات
 
معجزات القديسة دميانة

الخُرّاج

سجّل لنا الدكتور الصيدلى/ سامى راغب اسحق - سيدى بشر بجوار كنيسة مارجرجس

كان هناك أحد الأشخاص اسمه محمود عمارة إبراهيم حلوانى. كان يذهب دائماً لاحتفالات الكثير من القديسين ومن ضمنهم القديسة دميانة. ولكن عندما كبر فى السن أصبح لا يعمل حيث بلغ من العمر 80 سنة وبالتالى لم يذهب لهذه الاحتفالات وكان عنده خراج داخلى فى بطنه.. ففى إحدى الليالى قبل نومه طلب من القديسة دميانه أن تشفيه من الألم على الرغم إنه كان لا يدرى أن ألمه بسبب خراج، لكن كان متألماً جداً.

فرأى القديسة دميانة فى الليل وكأنها أميرة خارجة من قصر وقالت له: أنت عايز إيه ياعم محمود؟ قال لها أنتِ مين؟ قالت له أنا الأميرة دميانة أنت طلبتنى قبل ما تنام. قال لها أنا تعبان. هو إيه اللى عندى؟ قالت له عندك خراج داخلى فى بطنك، تذهب فى الصباح لتفتحه. سألها، أين أفتحه؟ قالت له: "روح افتحه عند ابنى الذى فى الظاهرية".

فقال هذا الرجل فى نفسه صباحاً أذهب للصيدلى سامى الذى أعرفه وكنت عنده مساءً وتحدثت معه عن الست دميانه.. فدخل عندى الصيدلية وقال: [ أمك بتقولك افتح بطنى وأخرج الخراج الموجود جواها ] إندهشت بالطبع ولكن حباً فى الست دميانه؛ أخذته فى الحجرة الداخلية للصيدلية ووضعت على كل مكان مرهم وبلاستر لكى أرضيه لأنى لست جراحاً لأقوم بفتح بطنه أنا مجرد صيدلى. لكن لكى أرضيه وطاعة للقديسة دميانة عملت وسألته أن يذهب إلى جرّاح لإجراء الجراحة المطلوبة وفتح الخراج. وخرجت وتركته فى الحجرة الداخلية دقائق لإحضار بضع طلبات الآخرين المتواجدين بالصيدلية. ثم ناديته بعد دقائق ليغادر الصيدلية، فقال: أريد أن أنظف الأرض. قلت له أى أرض ؟! أنا لم أعمل عملية. ثم نظرت على الأرض فوجدت مساحة حوالى 40×40 سم تقريباً مملوءة صديد ودم. وفعلاً تمت المعجزة وانفتحت بطنه وخرج الصديد والدم وشفى تماماً.

فليتمجد الرب فى قديسيه إلى الأبد.

سُجلت هذه المعجزة بالدير فى مايو 2001م.

Ramez5 21 - 01 - 2014 08:29 AM

رد: موضوع متكامل عن حياة القديسة الشهيدة دميانة والاربعين عذراء العفيفات
 
معجزات القديسة دميانة

مفتاح الشنطة

معجزة أخرى قالها الصيدلى

كنت فى الجيش بالقاهرة وقت عيد القديسة دميانة، ولكن من محبتى لها عملت لها تمجيد وكنت أقول لكل من أقابله: اليوم عيد القديسة دميانة. ولم تسمح لى الفرصة بأن أحضر فى كنيسة باسم القديسة دميانة وكان الشيطان يقول لى دائماً أترك الست دميانة.

جلست على محطة الترام بعد ما خرجنا من الجيش ورأيت رجل معه شنطة لها قِفل وليس معه المفتاح، فسألنى هل لدىّ مفتاح لأنه نسى مفتاحه، فأعطيت له ما معى من مفاتيح لكى يفتح الشنطة ولم تُفتح وفقد الأمل فى فتحها. ولكن كان هناك صوت فى داخلى يقول اليوم عيد ولابد لأن تُفتح الشنطة، فأخذت الشنطة وما كاد أحد هذه المفاتيح أن يلامس القفل فانفتحت الشنطة فى الحال وكان منظراً رائعاً جداً سبب لى فرح داخلى بعمل ربنا ببركة عيد القديسة دميانة.

Ramez5 21 - 01 - 2014 08:30 AM

رد: موضوع متكامل عن حياة القديسة الشهيدة دميانة والاربعين عذراء العفيفات
 
معجزات القديسة دميانة

باب الكنيسة

وقال أيضاً هذا الصيدلى: منذ فترة بعيدة كنت أسافر بين البلاد ليس كخادم أوكارز ولكن كمن يبحث عن حب المسيح فى البشر.. وصلت إلى بلد تُسمى "شباس الشهداء" (فى محافظة كفر الشيخ مركز دسوق) جمعت بعض الأطفال وطلبت منهم أن نُنشئ مدارس أحد فى هذه البلد. وعندما سألتهم عن معنى اسم البلد "شباس الشهداء" أجابوا بأن الجامع الموجود هناك فى منطقة المقابر الذى له ثلاث قباب كان أساسه كنيسة فيها أجساد شهداء، ولكن غيّروها إلى جامع. فطلبت منهم أن نذهب لنراه وطمأنتهم أن لى أماً كبيرة حنونة اسمها دميانة دائماً تقف بجانبى وتقوم بكل ما أحتاجه. فعندما وصلنا إلى الجامع وجدنا أبوابه مثل أبواب حصن كنائس مصر القديمة، وفيه مسامير ويُقفل بمزلاج خشب من الصعب محاولة فتحه. قلت للأولاد يكفى أن نصلى أبانا الذى فى السموات، ثم نذهب لحال سبيلنا ولا داعى لمحاولة الدخول للتأكد من شكل الكنيسة وذلك لصعوبة فتح الأبواب. ولكن اندفع أحد الأطفال كان يبلغ من العمر خمس سنوات ومسك عود من القطن ثم قال للباب : [ ما تنفتح يا باب للأستاذ الآتى من الاسكندرية ]، فى لحظتها انفتح الباب الذى لا يستطيع أربعة رجال أن يقوموا بفتحه. وأراد الرب أن يعرفنى أنها بالفعل كنيسة إذ وجدت بيضة نعام معلقة بداخلها. وعندما وضعت يدى على الجدار نزلت قطعة جير ومكتوب على الحائط تحتها أذكر يارب عبدك جرجس البراموسى فى ملكوت السموات، وشعرت وكأنى موجود فى السماء.. فعرفت فعلاً أن هذا الجامع كان كنيسة باسم "كنيسة القديس أباهور وبيسورى وأمبيرة أمهم".

Ramez5 21 - 01 - 2014 08:31 AM

رد: موضوع متكامل عن حياة القديسة الشهيدة دميانة والاربعين عذراء العفيفات
 
معجزات القديسة دميانة

انقلاب السائق

سجّل لنا الأستاذ/ نجيب لبيب نصر الله - الأسكندرية

قمنا برحلة لدير القديسة دميانة بالبرارى بميكروباص فى يوم 12/5/2001 وكان الوقت مساءً فضلّ السائق الطريق، ونزل مسرعاً من العربة دون أن يدرى بينما كانت العربية تسير بسرعة فائقة، فانقلب هذا السائق على الأرض ونزف الدم وانكسرت ساقاه ونُقل لوقته إلى مستشفى المنصورة فى حالة خطيرة.

وقد نزلت وراءه عندما وقع من العربة فوقعت أنا أيضاً ولكن يد الرب تدخلت بصلوات القديسة دميانة حيث إنى بعد أن انقلبت مثله رأيت نوراً نازلاً علىّ من السماء ووجدت نفسى واقفاً على رجلى سالماً وشعرت أن هذه معجزة من القديسة دميانة.

وجئت إلى الدير بعد أن نقلت السائق إلى مستشفى المنصورة وأكملنا بمعونة ربنا فترة الاحتفال كلها فى الدير.

سُجلّت هذه المعجزة بالدير فى 13/5/2001

Ramez5 21 - 01 - 2014 08:32 AM

رد: موضوع متكامل عن حياة القديسة الشهيدة دميانة والاربعين عذراء العفيفات
 
معجزات القديسة دميانة

الوقوع من السطح

سجلت لنا والدة السيدة منى ابراهيم لبيب - غيط العنب - اسكندرية

كان ميعاد إكليل ابنتى منى فى اليوم الموافق 22/4/2001م. وقد انتهينا من تجهيز كل لوازم العرس ونقل الموبيليا لمنزلها الجديد وقد استعدينا لكل شئ. ولكن فى يوم 14/4 طارت دجاجة من منزلنا إلى سطح المنزل المجاور لنا وهو منزل مهجور مُهدم منذ فترة طويلة ولكن سطحه يبدو سليماً، فعندما صعدت ابنتى منى على سطح هذا المنزل المهجور لتمسك الدجاجة، وقع السطح بابنتى من ارتفاع ستة أمتار تقريباً. فصرخت ابنتى والناس أيضاً صرخوا. وأنا أمها عندما سمعت هذا الصراخ من الخارج، ظننت بموت أحد جيراننا وقلت لزوجى: يبدو أن أحد الجيران قد توفى ومن الواجب علينا تأجيل عرس ابنتنا منى. وأثناء كلامى هذا مع زوجى، سمعت أصوات الناس ينادون علينا صارخين "ابنتكم ماتت" فاسرعنا بالخارج لنرى ما حدث وطلع أبوها على سطح المنزل المهجور ليرى ابنته، فوقع باقى السطح به، وقع على البنت أيضاً، ووقع فوقهم الطوب والزجاج.. فظللت أصرخ وأنادى على الست دميانة وقلت لها: لو قاموا أحياء سوف آتى لديرك الشهر القادم ولا أقطع هذه العادة أبداً. وأثناء صراخى هذا، رأت ابنتى منى القديسة دميانة مرتدية ملابس بيضاء ممسكة بالصليب فى يدها ورشمتها بالصليب المرسوم فى صورتها وقالت لها قومى يا منى وأقيمى أباك أيضاً. وللوقت قامت منى على الرغم من وجودها وسط الطوب والزجاج وأقامت أباها. وقد ذهبنا إلى المستشفى الميرى وبعد الأشعة تبيّن وجود نزيف داخلى عند منى. وشرخ فى عظام الصدر عند أبيها. أخذت ابنتى منى وذهبنا إلى مستوصف سان جورج فى غيط العنب لاستعداداته المجهزة أكثر من المستشفى الميرى. وقمنا بعمل أشعة، فلم يظهر فى الأشعة أى شئ ولا نزيف داخلى ولا أى شئ، وخرجت منى سليمة تماماً بدون أى ضرر.

وأثناء نوم منى فى مساء هذا اليوم، رأت القديسة دميانة تقول لها: قومى ندردش مع بعض. وأقامتها من النوم ورأتها واقفة أمامها وحولها بنات كثيرات من هنا وهناك. وأعطتها صورتها ورشمتها بالصليب وقالت لها ستقومى سليمة وستأتى للدير تزورينى وسيتم الفرح فى ميعاده. وإذا أنجبتِ ابنة، سميها دميانة، ولو ولد سميه بأى اسم قديس وأعطتها السلام ثم مشيت والبنات وراءها ورأتها منى بعينيها وهى فى اليقظة لأن القديسة دميانة كانت قد أيقظتها، رأتها وهى خارجة من الباب على الرغم من أن الباب كان مغلقاً بالقفل. وبالفعل حضرت منى من أول الشهر إلى الدير تزور القديسة دميانة وتقدم الشكر لله وتعترف بمحبة وفضل القديسة العفيفة دميانة مع والدتها وخطيبها وأختها ومكثوا حتى نهاية الاحتفال، ولكن الوالد لم يتمكن من الحضور ولكن حالته صارت فى تحسن.

نشكر ربنا على عظم صنيعه معنا بقديسيه.

سُجلّت هذه المعجزة بالدير فى 14/5/2001م.

Ramez5 21 - 01 - 2014 08:42 AM

رد: موضوع متكامل عن حياة القديسة الشهيدة دميانة والاربعين عذراء العفيفات
 
ايقونة اثرية للشهيدات القديسة دميانة والاربعين عذراء

https://upload.chjoy.com/uploads/1358704222961.jpg

Ƒ̐ὰ̗đƴ 21 - 01 - 2014 08:59 AM

رد: موضوع متكامل عن حياة القديسة الشهيدة دميانة والاربعين عذراء العفيفات
 
موضوع رائـــــــــــــــــــــــــــع ومتميز ربنا يباركك استاذ رامز
بركة الشهيدة العظيمة دميانة تكون مع جميعا آمين


الساعة الآن 09:22 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025